北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國最難徵的兵種僅35個名額 要求高學歷必須是女性

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 17:00   北京新浪網

  時代進步得越來越快,我國的各個方面都在良好狀態下向前發展着,爲了更好地保護這些來之不易的成就,軍事發展成了重中之重。這些年來,兵種逐漸增多,國家徵兵的要求也逐漸增高,有很多想要當兵的人因爲這些要求最後也沒得如願,但是中國人口基數大,總還是能挑選到素質高的士兵。中國最難應徵的一種兵種一年只招收三十五個人,各項指標要求很嚴,一個沒達到都不行。

  這個招人如此少的兵種是空中女戰鬥機飛行員。應徵空軍本就比較難,條件要求比較多,而戰鬥機飛行員則更是如此。首先從身高體重等指標上就要刷掉一大批人,基本身體素質不合格,其他技能再好也沒有用。其次像是裸眼視力又要刷掉一大批人,更不必說也不能是色盲,在做身體檢查時,一項一項挨個檢查下去,能滿足條件的還真不多。

  除此之外,應徵女戰鬥機飛行員還會要求學歷,因爲只有在文化課也很好的情況下才可能快速成爲一名優秀的女飛行員。學歷不能說明一切,但學歷能在一定程度上反應一個人的智商、忍耐力、自持力等特性。高身體素質再加上高學歷也就導致了最後每年只有極少的幾十個人能夠滿足條件,門檻很高,能不能跨進來只能看自己了。

  中國的每一個士兵都是經過層層篩選的,只不過根據兵種不同,篩選的條件也不同而已。女飛行員的要求高其實也是一件好事,對國家層面而言,士兵素質好意味着國家的軍事實力相對而言更容易發展,人民能夠得到更好的保護。而且,女性的細心、敏感等優點在各種軍事行動中發揮得淋漓盡致,表現得非常出色,這讓人感到很開心。(作者署名:武器風暴眼)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉