北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新年剛過20天 中國海軍就接連服役2艘新戰艦(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年01月21日 17:06   北京新浪網

  過去的一年內,中國海軍經歷了前所未有的發展,我們不僅完成了航母夢,還有多艘新銳艦艇接連服役。即使時間來到2019年,我們也並沒有停下“下餃子”的腳步,就在日前,又有兩艘鉅艦正式加入我國海軍,他們分別是052D驅逐艦的第10號艦“呼和浩特”號以及071型船塢登陸艦的第6號艦“五指山”號。

  052D和071雖然早已成爲“過氣網紅”,但是作爲我國海軍絕對的主力,這兩級艦的建造和服役仍然值得關注。052D級驅逐艦定位與美國阿利伯克級相似,除了必要的區域防空能力,龐大的數量也是關鍵。目前,除了已經服役的10艘052D驅逐艦,據傳還有另外14艘分別處於建造、舾裝、海試當中。或許,052D並不像055那樣先進,也不如伯克金剛級強大,但其在海軍中的地位,仍足以用舉足輕重來衡量。

  在很長的一段時間裏,中國都沒有大型登陸艦艇,我們只能靠“游泳”過海。然而,隨着071型兩棲登陸艦的入役, 還在國際護航任務的功績。

  確實,071的出現不僅解決了我國遠程兵力投送能力,還使更遠距離的派遣運送兵員成爲了可能。未來,以6-8艘071兩棲登陸艦組成的兩棲艦隊,毫無疑問的將極大的加強我們的投送能力,而這支龐大的兩棲艦隊,也將成爲我國力量愈漸強大的最直接體現。

  052D不是中國研製的最先進驅逐艦,但卻是數量最大,更適合執行各種作戰任務的驅逐艦。071不能像將來的075一樣搭載大量的直升機執行高級登陸作戰,但作爲兩棲艦隊的骨幹力量,071的出現的意義卻遠勝於其他任何正在計劃的同屬性艦艇。必須要認清的是,好的武器左右戰爭,但決定戰爭勝負的卻永遠是那些看似最普通的武器。(作者署名:浩漢防務)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉