北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺軍勇虎坦克又出事故:竟把士兵撞的要割腎

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 01:57   北京新浪網

  12月5日下午三點左右,對岸陸軍8軍團裝甲564旅發生一起坦克撞人慘劇,當時該旅戰車一營的CM11勇虎坦克正在進行例行性的除鏽保養,在轉移坦克期間,一名負責在車前引導的馬姓下士突然被一輛勇虎坦克擦撞,當場造成其背部和腹部嚴重受傷,送醫後診斷髮現其肝臟、胰臟和脾臟等器官均有破裂,需要緊急開刀搶救。據對岸防務部門所公開的信息顯示,當時開車的是同一分隊的一名姓謝的排長,但是他是今年7月份纔剛剛到任的,雖然其在裝甲兵訓練中心集訓時表現優異,但是也只有21個小時的坦克實車駕駛經驗。目前經過搶救,被撞的馬姓士官已經沒有生命危險,但是左腎被摘除。

  對岸CM11勇虎坦克

  雖然目前事故原因還在調查中,但是基本可以認爲是那名新排長駕駛經驗不足而產生的失誤導致的,雖然1990年開始服役的勇虎坦克整體上而言已經很老了,但是這輛出事的勇虎其實還不算太老,據悉它是2004年出廠的,也就是才服役了14年左右,這在對岸陸軍那堆老古董中還是算很年輕的了,而且兩個月前纔剛剛完成了一次保養,所以機械性能沒有問題,關鍵還是人的問題。由於這些年對岸年輕人蔘軍熱情不高,導致改用募兵制之後,前來應徵的年輕人年年下降,再加上對岸這兩年搞的年金改革使服役人員的整體待遇沒有提升,有經驗的士官大量流失,部隊整體的裝備保養和操作水平都有顯著下降,所以這幾年對岸軍隊也是事故頻發,這個裝甲564旅實際上也不是第一次出事了。

  2016年裝甲564旅坦克墜河事故

  就在兩年前的8月份,一樣是這個裝甲564旅的勇虎坦克,就發生過一起墜河的慘烈事故,當時該旅的戰車二營的一輛勇虎在過橋的時候突然失控翻下橋樑,造成4死一重傷(4人車組加一名安全官)的慘劇,只有重傷的駕駛員得以倖存。雖然事後駕駛員堅持聲稱是剎車出現機械故障(出事的勇虎坦克是1994年出廠的,當時已經服役了22年),但是經過調查後發現,剎車正常,是其操作失誤,所以最後判了他6個月的刑(不過緩刑5年)。而就在同一時間,該旅的一輛M998悍馬車也被開進了水溝裏,造成兩人負傷。

  同一支部隊,不停的出事,而且都是人爲事故,這充分的說明了對岸這支部隊的人員訓練和管理都有着很嚴重的問題,而這個564旅其實也只是對岸那十幾萬軍隊的一個縮影。目前對岸軍隊的整體人數一再縮減,而現役部隊的編現比實際上也很低,再加上爲了轉向募兵制而將義務兵的役期減到不滿1年,這造成了大量訓練不足的人員充斥部隊。如果這樣的情況得不到改觀,那麼以後出事也就是家常便飯了。(作者署名:電波震長空)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉