北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

肯尼亞空軍高官坐進梟龍駕駛艙 還對直10感興趣(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 17:54   北京新浪網

  11月6日,珠海航展正式開幕。作爲中國最具影響力,也最爲專業的航空航天展會,這次的航展着實亮點頗多!飛行表演有殲-10B推力矢量驗證機和殲-20震撼的三機編隊,至於地面靜態展區則出現了一架外銷版的直-10ME(代號:鶚),擺在這架武裝直升機右邊的是一輛“蒼狼”全地形車。直-10ME和機載“蒼狼”全地形車載導彈武器系統的組合也被稱作“鶚狼出擊”。

  直-10ME武裝直升機外銷版的推出,代表了航空工業在國產武裝直升機的研製上已經取得了很大的成就,如今正全力推動該直升機向其他國家出口!當天,展會現場也迎來了外國客戶——肯尼亞空軍高層組團出現在現場。

  肯尼亞空軍人員對外銷版的直-10ME表現出濃厚的興趣,現場體驗駕駛全地形車,撫摸直升機短翼彈藥,詢問工作人員具體的信息。在這兩款實物展品旁陳列的則是中巴合研的“梟龍”戰鬥機,肯尼亞空軍高層人員甚至親自坐進駕駛艙體驗了一番!對於中方自主研製的武器裝備,肯尼亞空軍人員可以說是愛不釋手。

  近些年來,我國在防務出口方面不斷取得新的成績。此前,L-15高級教練機就外銷贊比亞,肯尼亞武裝部隊也裝備有我國製造的92式輪式步兵戰車。如今,肯尼亞空軍也有可能成爲我國武器裝備的使用客戶!未來,直-10ME武裝直升機的出口也頗值得期待。

  仔細觀察直-10ME武裝直升機的側面,我們也可以發現其駕駛艙側面加裝了裝甲板防護。綜合性能方面,該型武裝直升機也有了很大的改進和提升之處。(作者署名:攔阻着艦)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉