北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美巨資研製福特級航母歷經24年 這些經驗我軍可借鑑

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 00:49   北京新浪網

  [知遠導讀]本文節選自《知遠防務評論》即將刊出的《對美海軍“福特”級航母服役前後有益經驗的總結探討》一文。2017年7月22日,美國海軍新一代航空母艦首艦“福特”號正式入列服役,它的加入標誌着美國海軍重新回到了11艘全核動力航母的時代。從1993年展開先期研究到2017年“福特”號服役,長達24年,項目研製建造耗費約128億美元,共經歷了4屆美國政府和總統。在這期間,美國軍方在大型武器裝備建設中開展論證研究決策的組織方式,美國海軍對建設經費的動態控制理念和成本變化時的處理髮法,以及美國海軍新服役航母形成戰鬥力的訓練組織方法,都存在着值得我軍學習借鑑的有益經驗。

  1989年,前蘇聯解體,美國成爲了唯一的超級大國,美國海軍亦稱雄世界。在這種唯我獨尊的世界大環境下,美國海軍仍居安思危,不間斷地說服和引導政府與民衆,宣傳美國海軍必須放眼未來,持續跟蹤並投資新技術,不斷更新武器裝備,提升戰鬥力,才能維護和推進美國海軍的優勢地位。

  1993年,美國海軍開始公開組織新一代航母概念論證,1996年3月美軍參聯會正式批准實施代號爲CVN-21的新型航母任務需求的研究項目,整個研究論證項目工作於1999年12月完成。2000年6月“福特”級航母開始總體概念設計,2004財年諾斯羅普·格魯曼公司紐波特紐斯船廠開始組織進行詳細建造技術設計,首艦“福特”號(CVN 78)於2005年切割第一塊鋼板。2008年9月10日美國海軍正式授予諾斯羅普·格魯曼公司51億美元合同,開始建造新一代航母首艦“福特”號。2009年11月鋪設龍骨,2013年11月下水,2017年7月22日,正式入列服役。

  從1993年展開先期研究到2017年“福特”號服役,長達24年,項目研製建造耗費約128億美元,共經歷了4屆美國政府和總統。一個大型武器平臺,提前20-30年就已經開始研究論證,這展現了歷屆美國海軍領導層的戰略謀劃能力,也體現了美國海軍對維護和提高海上戰鬥力的不懈追求。在這種戰略思維方式和對軍事科學技術的長期不懈追求之中,存在着很多值得中國軍隊學習借鑑的有益經驗。

  學習美國軍方在大型武器裝備建設中開展論證研究決策的組織方式

  美國軍方在“福特”級建造過程中能夠科學決策的首要經驗就是開放務實。海軍1993年專門成立了一個面向未來的海基航空平臺工作組,公開透明組織新一代航母概念論證,向軍隊、工業部門、院校、社會團體徵求意見,集中全社會力量對新一代航母的實施條件、技術可行性和作戰需求進行全方位研究;經過2-3年的公開討論和意見徵求,1996年3月美軍參聯會正式批准了計劃代號爲CVN-21的下一代航母任務需求研究項目,美軍參聯會公開發布了“任務需求聲明”,美國海軍正式開始實施新一代航母CVX建設方案選擇的科技研究項目,組織建造方案分析,研究論證建造成本,提供二選一的方案確保實現美軍參聯會“任務需求聲明”。在方案分析階段,美國國防部利用3年時間審查了75種設計方案,包括航母尺寸、推進系統和整體設計,並建立了一個包含多軍種人員的聯合監督團,每季度舉行一次例會,聽取、監督、指導海軍和國防部辦公室的航母論證工作。航母建造方案選擇的項目研究論證工作歷時3年多,於1999年12月完成。新航母建造方案分析主要評估了研發建造過程中的各種技術和工程實施細節問題,並對三個美國民衆最關心的主要問題給出結論:一是動力選擇問題,選擇核動力能夠提供超長時間的航母續航能力,不僅在作戰中不必擔心長時間執行任務時的燃料補給問題,還能夠節省更多空間用於裝載航空燃油、彈藥、補給和其他必需品,具有無可比擬的作戰優勢。但核動力也存在比非核推進成本高的劣勢,因此美軍在備選方案分析階段並沒有將核動力當作唯一的選擇,而是詳細評估了多種推進系統方案的效費比,包括燃油蒸汽輪機、柴油機和一種改進型核反應堆,最終確認了採用核動力的優勢。僅燃料在全壽命期間就比非核航母節省了10億美元。總體來講,新型航母核動力系統的採購與運行總成本比美軍第一艘核動力航母“企業”號下降了約50%,也比現役“尼米茲”級航母下降接近一半。

  二是美國未來航母是選擇大型還是中小型航母的問題。建設方案研究項目主要評估了航母保障艦載機聯隊的能力大小。詳細評估10萬噸級、7萬噸級、4萬噸級大中小三類航母對艦載機的保障能力。如4萬噸級航母採購和運行成本是大型航母的3/4,但是搭載的飛機數量只有大型航母一半,中型航母成本是大型航母的90%,搭載飛機數量爲大型航母的75%;且大型航母甲板保障飛機起降的效率比中型航母提高一半。結論是大型航母甲板保障飛機出動執行作戰任務的效費比更高。因此“福特”級航母加大了飛行甲板,改進提高油料與彈藥補給速度,並減少艦載機機型種類。

  三是採取什麼方式承擔研製建造的費用。由於“福特”級航母研發新型A1B反應堆、新型發電和配電系統、全新飛行甲板佈局、組合艦島結構、新型作戰指揮控制系統,電磁彈射系統、新型攔阻裝置等,航母建造成本至少增加50億美元,因此美軍計劃採取兩種方案實施建造,一種是將所有新系統設備一次全部應用到一艘航母,一種是在多艘待建航母上分階段逐步用新系統換代舊艦載系統,通過逐步分期分攤費用的方式減輕國家財政負擔。目前採取分階段逐步用新系統換代舊艦載系統的方式,第三艘新“福特”級航母建造完成時,才能把所有新系統全部安裝運用到航母上。

  應該說,美國軍方在組織如此複雜、對國家戰略利益非常重要的“大國利器”建設時開展論證研究的經驗和做法是值得學習的。一是在論證和研究階段,並不是軍方閉門討論,而是動員和號召全社會的力量廣泛參與,充分體現了國家重器,人人有責,成了一次普及愛國主義、普及全民國防教育的大好機會,從工業部門、戰略智庫到大學、科研單位,各種力量聚合在一起共同出謀劃策,確保了先期需求研究的深入透徹和決策科學。二是需求論證過程公開透明,某種程度上接受了全社會的監督,確保了論證的科學周密,防止了利益交換。三是爲美國相關產業和高科技公司提供了軍事需求牽引,爲這些公司的產品研發指明瞭目標和道路,爲美國工業和科研部門開展海空新技術研發指出了方向。

  學習美國海軍對建設經費的動態控制理念和成本變化時的處理方式

  美國海軍在軍用艦艇建造過程中一切從實際出發,實事求是,科學合理地解決了建造成本上漲和保證裝備質量之間的矛盾。“福特”號航母在2006財年開始建造時,預計艦艇建造直接成本爲64億美元,加上前期設計和技術研發已經投入約71億美元,第一艘航母預計花費共135億美元,其總成本超出了國防預算承受能力。“該級航母節約成本的主要方式是減少裝備(系統)數量並提高質量,如“尼米茲”級航母反應堆有2個,蒸汽鍋爐和發電機各8部,蒸汽閥1500個。“福特”級航母同樣有2個反應堆,但蒸汽鍋爐和發電機減少到各4部,主蒸汽閥門數量不到200個。所以“福特”級航母實現了全壽命週期成本和人力維護成本的下降,本艦操作人員從“尼米茲”級的3190人減至2000人左右,預計每艘航母的全壽命週期成本將比“尼米茲”級降低50億美元。爲確保航母各類新裝備如期裝備上艦形成戰鬥力,美國軍方根據擬裝備航母的新型大型主要系統的研製進度,先後三次調整建設計劃,把許多新設備、新技術應用到現役艦艇的改裝中,提前在海上使用,全面提高新技術的成熟度,減少裝備到新航母上的技術風險。

  2002年,美國國防部宣佈因爲“布什”號沒有按計劃裝備雙波段新型雷達,因此更改了新航母建造方案:雙波段雷達推遲到2007財年在“福特”首艦應用,節省40億美元用於其他造艦項目,造成“福特”首艦成本上漲了4億美元,達到了73億美元。

  2006年美國防部責成美海軍修改建造計劃,爲新航母重新制訂應用新技術的方案,“福特”級航母項目辦公室在多艘現役艦艇上開展了裝備改裝方案,把許多擬在新航母使用的新裝備、新技術提前應用到當時正在建造的“尼米茲”級航母的最後一艘艦“布什”號上,以驗證新技術新裝備的可靠性。

  2008年,美海軍根據建造成本上升情況,又對新航母建造計劃進行了進一步調整,因爲新航母使用具有相對成熟的新技術建造時,發生了許多不可預計的額外費用,導致建造總包廠家不願意安裝新裝備,因此美海軍與製造商談判簽訂了9∶1的成本追加合同,合同規定如果發生了額外成本,經軍方確認同意後,政府負責支付90%,合同商只需要分擔10%。

  “福特”號航母在2006財年開始建造到2017年服役,建造計劃數次調整,時間和成本一再增加,經費也一再追加,但建造工作整體基本順利,得益於美國海軍對新研裝備研發進度和建造成本的總體把控。美國海軍科學管理大型武器裝備建設開放透明的制度安排和做法,尤其是對建設成本的管理雙向公開(軍方把經費盤子向製造商公開,製造商把成本向軍方、社會公開),值得我們借鑑,這種做法有益於接受監督,提高裝備質量。

  在處理成本上漲時,大型武器裝備的研製建造週期長,因此材料和人員成本在建設週期內變動大是客觀現實,應該允許合同經費額度的合理調整,但是必須杜絕某些製造商“利字當頭”,以次充好降低質量,危害軍艦的建造質量。我們還應學習美國從國家層面對“國之重器”的監督審計方式,變事後審計爲過程審計,不間斷的實施第三方財政監督,最少應該固定審計三次,即合同簽署前,建造過程中,建造完成後。當成本變化超出一定幅度後,追加或變動合同時,還需要增加專項定向審計,確保經費切實用在戰鬥力建設上。

  學習美國海軍新服役航母形成戰鬥力的訓練組織方法

  美海軍航母形成和維護作戰能力已經形成了比較完善的訓練組織流程。美軍一艘新建航母從交付服役到該航母編隊首次獨立完成戰備任務,時間週期爲2~2.5年時間。除試航和試航後的艦艇維護(PSA)外,其餘時間大都在進行各種人員操作技能的訓練和艦艇、編隊、戰鬥羣的技術/戰術協同訓練。美海軍航母在形成戰鬥力的過程中,將順次開展單艦級、編隊級和戰鬥羣多級別訓練,參訓兵力規模逐漸增加。整個訓練階段大致可分爲基本訓練、綜合訓練、戰備執勤訓練三個階段。航母戰備和訓練一個週期的基本流程是:單艦人員和系統基本訓練(第1-7個月),編隊綜合訓練(第8-12個月),戰鬥羣作戰協同訓練(部署前,第13-18個月),作戰羣戰備執勤訓練(部署後,第19-24個月),維護保養性訓練(完成部署返港後,第25-27個月)。

  單艦人員和系統基本訓練(第1-7個月)

  屬於單艦級別的訓練。航母編隊各艦艇在各自的所屬單位獨立組織訓練,對航母而言主要任務是完成航母本艦人員的操作訓練,能夠熟練使用航母各類武器裝備,形成單艦作戰能力。該階段訓練結束後,航母人員可以操縱航母完成飛機起降、航行補給、單艦武器使用等任務,航母已具備獨自承擔戰備任務的能力,可獨立遂行國土安全、人道主義救援、救災或其他特定行動。

  編隊綜合訓練(第8-12個月)

  屬於編隊級別的訓練。該階段主要內容一是完成航母與其他水面艦艇、核潛艇共同組成編隊時各艦艇間協同作戰訓練,形成航母本編隊的整體戰鬥力,二是航母編隊完成與兩棲作戰編隊的共同訓練,形成2種不同類型作戰編隊的聯合作戰能力。

  戰鬥羣作戰協同訓練(部署前,第13-18個月)

  在該階段將開展聯合訓練演練(COMPTUEX)和聯合特遣部隊演習(JTFEX)兩項內容。COMPTUEX是一個爲期18天,由航母戰鬥羣指揮官負責組織實施的聯合攻防演習;通過該項訓練,確保航母和其配屬的航空聯隊成爲一個運轉周密的戰鬥整體,航母完成聯合訓練演練(COMPTUEX)和考覈後,表明航母戰鬥羣已經具備了完成基本戰備任務的能力。聯合特遣部隊演習(JTFEX)是航母戰鬥羣執行戰備任務前最後、最關鍵的訓練項目,主要內容是訓練航母戰鬥羣與美軍其他部隊聯合執行作戰任務的相互協同與支援,它是彙集各作戰單元,將航母戰鬥羣置於複雜的、敵對的未來戰場環境中,在遭遇敵方攻擊的情況下,與其他作戰單元實施聯合攻防的綜合性演練。完成聯合特遣部隊演習(JTFEX)訓練和考覈,航母戰鬥羣就具備了完成多種作戰任務規劃和執行的能力,意味着航母正式通過了戰備能力的認證,可以上崗了。

  作戰羣戰備執勤訓練(部署後,第19-24個月)

  該訓練是執行戰備任務期間的訓練,由航母戰鬥羣負責組織實施,目的是確保在戰備期間戰鬥羣整體戰鬥力水平不下降。

  維護保養訓練(完成部署返港後,第25-27個月)

  該訓練是航母戰鬥羣完成戰備部署任務,解散編隊返回各自母港後,航母人員開展的以維護保養裝備爲主的訓練。

  隨着中國航母陸續建成服役,我們有必要學習借鑑美國航母的訓練做法和經驗。一是應遵循人員學習操作複雜系統的成長規律,不要急於求成,拔苗助長,要循序漸進,才能踏實掌握新裝備、複雜系統。二是不應把大量時間花費在低水平的單平臺訓練上,長期搞重複訓練,要及時上升到對形成戰鬥力至關重要的編隊綜合訓練和戰鬥羣作戰協同訓練的高級層級,形成實實在在的戰鬥力。三是任何訓練實際都是在訓練人,任何戰鬥力的形成和保持都離不開人,所以必須把航母服役人員的穩定與保持放到極端重要的位置。美海軍近兩年頻繁出現艦艇海上碰撞事故,造成較大損失和社會不良影響,其中一個重要的原因就是艦艇人員調換過於頻繁,關鍵崗位操作人員新手過多,設備使用不熟練。事實上,由於海上艦艇生活的枯燥單調,各國海軍都面臨人才流失這一現象。因此,中國海軍航母必須嘗試走出一條培養人才,保留人才的新路,才能確保航母戰鬥力既能很快形成,又能長期保持。(作者署名:知遠戰略與防務研究所)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉