北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國產航母甲板塗裝引關注 055大驅被期待亮相(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 18:09   人民網

  中國首艘國產航母。

  人民網北京4月12日電 (陳羽)近日,媒體報道稱國產航母甲板開始攤鋪新塗層,完工面積已近總量一半。軍事專家在接受人民網採訪時表示,中國首艘國產航母究竟能否亮相人民海軍建軍70週年紀念活動暫不能下定論,需要等待官方消息。

  首艘國產航母是否參加 暫不能定論

  有媒體4月5日報道稱,自三月下旬以來,國產航母甲板開始攤鋪新塗層,半個月時間完工面積近總量一半,施工進展順利。

  2月28日,在國防部例行記者會上,針對“遼寧艦和首艘國產航母是否會參加人民海軍建軍70週年紀念活動”的問題,新聞發言人任國強迴應稱,中國人民解放軍海軍成立70週年的系列紀念活動,包括多國海軍活動,目前正在籌劃準備之中。“至於遼寧艦和其他海軍艦艇會不會參加,我們將適時對外公佈”。

  軍事專家李傑在接受人民網採訪時表示,儘管還不能確定國產航母能否參加人民海軍建軍70週年紀念活動,但李傑認爲其在今年內服役的可能性非常大。自去年完成5月13日的第一次海試任務至今,它已接連進行了後續四次海試,最近的一次是今年2月27日。“再進行一到兩次試航後,首艘國產航母便有可能於年內正式服役。”李傑表示。

  055大驅若亮相 將成爲一大亮點

  055大型驅逐艦一直也是網友關注的焦點之一。一位不願透露姓名的軍事專家表示, 055大型驅逐艦若參加此次人民海軍建軍70週年紀念活動,將是一次嶄新的亮相,同時也是向世界展示中國大型驅逐艦的發展規模和強大實力,很可能成爲此次活動中最受國內外關注的焦點之一。

  據悉,055型驅逐艦滿載排水量12500噸左右,是中國第一款萬噸級驅逐艦,被普遍認爲是目前亞洲綜合作戰能力最強的驅逐艦。該艦裝備有新型防空、反導、反艦、反潛武器,具有較強的信息感知、防空反導和對海打擊能力,是海軍實現戰略轉型發展的標誌性戰艦。

  軍事專家尹卓此前在接受人民網採訪時指出,055大驅已達到了世界大型驅逐艦的標配,與世界先進國家的先進艦艇相比已經不存在重大技術差距。“055型驅逐艦是名副其實的‘海上多面手’,無論是在航母編隊中,還是在單獨執行任務時,都能有效的防禦和進攻。”

  “055大驅的出現對我國海軍的意義重大,它可以爲海軍航母編隊或者大型兩棲攻擊艦編隊保駕護航,在護衛艦艇當中充當領導的角色。同時將來還可以自己領銜掛帥,組成編隊執行其他的海上作戰任務。”李傑說。

Bookmark and Share
|
關閉