北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍航母重返南海第二天 現身中沙大環礁附近海域

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 02:15   環球時報

  據“南海戰略態勢感知計劃”官方微博消息,10月16日,衛星圖像在中沙大環礁東南海域捕捉到美海軍“里根”號航母,航向東北。“南海戰略態勢感知計劃”指出,這是“里根”號航母2020年第四次進入南海活動。

  “南海戰略態勢感知計劃”發佈的衛星圖

  此前的15日,美海軍太平洋艦隊發佈消息稱, “里根”號航母打擊羣已經重返南海,打擊羣包括航母“里根”號及其搭載的第5艦載機聯隊、導彈巡洋艦“安提坦”號、導彈驅逐艦“哈爾西”號和“麥凱恩”號。太平洋艦隊稱,這是“里根”號今年第三次進入南海部署。

  “南海戰略態勢感知計劃”發佈的衛星圖

  美海軍太平洋艦隊稱,“里根”號航母打擊羣在南海期間,將執行海上安全行動,包括使用固定翼飛機和旋翼機開展飛行行動、進行海上打擊演習以及水面和空中部隊之間的協調戰術訓練。打擊羣致力於“維護美國與地區盟友和合作夥伴達成的安全協議”,並展示前置部署的海軍部隊對整個地區的任何突發事件做出快速反應的能力。

  美海軍太平洋艦隊還表示,到目前爲止,“里根”號航母打擊羣在此次部署週期已經航行了近56000海里。

  “里根”號航母

  國防部新聞發言人任國強大校曾表示:中國對於南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,這一點有着充分歷史和法理依據。當前,在中國和東盟國家的共同努力下,南海局勢總體穩定,相關磋商取得積極進展。我們要求美方停止發表錯誤言論,停止在南海採取軍事挑釁行動,停止對地區國家進行挑撥離間。美方在南海“興風作浪”只會讓中方更加堅定地“乘風破浪”,更加堅定地捍衛自己的主權和安全,更加堅定地維護南海的和平穩定。

Bookmark and Share
|
關閉