北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國一官員拒絕幫川普罵中國 慘遭降職

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 02:42   環球時報

  “美國白宮和國土安全部的高級官員通過操縱和審查手段,將情報政治化,這讓我們的國家及其安全處於嚴重危險之中。”

  據CNN消息,美國國土安全部官員萊恩·墨菲(Brian Murphy)9日舉報稱,國土安全部高官刻意強調“中國對美國國家安全的威脅”,是爲了配合川普而歪曲情報。他在拒絕配合後遭到了降職處理。

美國國土安全部徽章(資料圖)美國國土安全部徽章(資料圖)

  近日,美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)聲稱,美國禁止“某些與中國軍事戰略有關的研究生和研究人員獲得簽證,以防止他們竊取或盜用敏感研究成果。”

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,沃爾夫大力渲染中國威脅的行徑,隨即遭到部下舉報。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國國土安全部負責情報與分析辦公室的代理副次部長布萊恩·墨菲(Brian Murphy)透露,沃爾夫等高級官員向他施壓,要求將焦點轉移至中國,以配合川普的政治議程,墨菲拒絕配合後被降職。

墨菲資料圖墨菲資料圖

  墨菲說,今年5月,沃爾夫指示他“停止提供有關俄羅斯干預大選的情報,集中精力收集與中國和伊朗正在進行的活動有關的信息”。

  墨菲曾是FBI的特工和海軍陸戰隊的資深人士,他於8月被降職爲情報和分析辦公室祕書,副祕書長。

  到底是什麼威脅了美國的國家安全?墨菲在舉報信中給出答案:

  “美國白宮和國土安全部的高級官員通過操縱和審查手段,將情報政治化,這讓我們的國家及其安全處於嚴重危險之中。”

  來源:長安街知事

Bookmark and Share
|
關閉