北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

官媒嚴厲警告印方:你們越線了 離被消滅不遠了

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 00:31   環球時報

  我們嚴厲警告印方:你們越線了 離被消滅不遠了

  衆所周知,中印邊境地區之所以保持了40多年的大體平靜,其間雖發生過兩軍對峙,但沒有釀成嚴重戰鬥,就是因爲雙方都遵循了不在衝突中開槍的規約。兩國軍人今年6月發生了械鬥並導致傷亡,然而直到那時雙方仍然沒有開槍。

  印軍星期一向中國軍人鳴槍威脅,這是在宣告邊境地區不開槍的規約作廢了嗎?如果是的話,那麼中印就要準備共同迎來邊境地區血雨腥風的新時期。

  近來印度方面圍繞邊境摩擦有一些囂張的表現,整個印度的輿論很不冷靜。比如印方公然炫耀搶佔了班公湖南岸的兩個制高點,並且宣稱將中國軍隊置於了印軍步槍的射程之內。另外印方一再以中印整體外交關係相要挾,其心理明顯是認爲印度在中印外交關係中佔有主動性,北京有求於新德里。

  6月中印軍隊在加勒萬河谷發生致命性械鬥後,莫迪政府曾在輿論壓力下表示將是否使用槍支的權力下放給一線部隊。之後莫迪和國防部長辛格先後前往邊境視察。不能不說,印度至少在輿論層面被民族主義悲情和戰略上的妄自尊大裹挾,處在進一步挑釁中國的躍躍欲試狀態。

  我們必須在此嚴厲警告印方:你們越線了!你們的一線部隊越線了,你們的民族主義輿論越線了,你們的對華外交政策越線了。你們在對中國軍隊和全體中國人民進行不自量力的挑釁,你們正在懸崖邊上笨拙地倒立逞能。

  印度的民族主義勢力需要想一想,如果中印軍隊改變在邊境地區處理分歧的邏輯,把“槍”放在最前面,那麼他們在班公湖南岸搶佔的兩個“制高點”能有什麼作用?現代軍事衝突裏還有多少“制高點”的位置?另外,究竟印度的“槍”多,還是中國的“槍”多,印度的軍費有多少,中國的軍費又有多少,印度人算不過來嗎?

  堅持不在邊境地區使用槍支原則,這是人民解放軍和中國國家的一份善意,力量強大的一方只有理性,而不會有軟弱,印度民族主義分子們作爲沒有見過世面的井底之蛙,需要補上圍繞道義ABC的這一課。

  中國不希望中印邊境地區開戰,如果印方誤讀中方的善意,妄圖用開槍震懾解放軍部隊,他們必將引火燒身,中方決不會爲了避免戰爭而向他們妥協。如果印軍一線部隊繼續魯莽地使用槍支,他們必須準備面對在軍事衝突爆發情況下就地被消滅的危險。規則是印度先破壞的,印度應權衡好,衝突的後果責任在印度一邊。中方在做和平解決邊境紛爭的努力,但這個國家的軍隊顯然做好了一切準備,熱愛和平的人民將支持解放軍爲維護國家領土完整採取任何行動。我們已經對印方仁至義盡了,我們會用行動糾正印方一些勢力對中國國家意志的誤讀。

  本文系環球時報社評,原標題:《一線印軍開槍逞能,離被消滅就不遠了》

Bookmark and Share
|
關閉