北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:衛星照顯示 中國正建造的新型003航母"消失"

http://dailynews.sina.com   2020年06月18日 00:30   環球時報

  據美國《福布斯》網站6月15日報道,中國正在建造的最新型003號航母消失了,這是怎麼回事呢?

  中國正在建造003型大型航空母艦。與已經在中國海軍服役的兩艘航母相比,這艘航母將更接近美國海軍的航母。公開來源情報分析師最近發現了一些令人驚訝的事情。這艘未完成的航母從上海的建造場地上消失了。根據對公開衛星圖像的分析,我們可以確定它是在5月25日至5月28日之間移動的。         

  [在造船廠船塢中的003型航母的分段突然不見了]

  003型與中國現有的兩艘航母不同,它具有類似於美國福特級航母的電磁彈射系統(EMALS)。中國目前的兩艘航母都使用滑躍起飛跳臺,這限制了艦載機起飛時攜帶的有效載荷。

  003型的這一舉動使許多觀察家感到驚訝。該艦的施工場地是專門建造的,並有自己的下水船塢。在場地上已經佈置了許多船體部件,正在被組裝在一起,003型巨大的船體已經開始成形。         

  [中國軍事博物館裏的航母模型被認爲與003型很接近]

  第一個線索是正在建造的大型半潛式運輸駁船。這艘船本身很重,能夠運載整個航母。但是它似乎不是爲開放海域設計的,因此預計它將被用於在造船廠的不同部分之間運輸部件。它於五月份被轉移到003型航母附近的船塢中。在5月23日的衛星照片中它是可見的,只是隱藏在雲下面,重點是,它是空的。它是最有可能轉移003艦體的工具,但是在航母離開後,它又在6月2日的最新照片中重返那個船塢。因此,003型航母的新位置必須相對較近,以使這艘駁船可以裝載,運輸,卸下並返回。

  這個建設場地被每週通過幾次的人造衛星拍下照片。但是最近的照片有時被難以穿透的雲層所遮擋。在003型搬家的那一天,雲就在那裏。現在雲已經不在了,分析人員一直在試圖找出發生了什麼。現在,來自一架飛機的新照片已經出現在中國的社交媒體上,它證明了003型航母的消失毫無疑問。003被轉移可能與下水船塢的問題有關。大型船舶已經在那裏停靠,但是這個地區正在不斷地被疏浚。另一種可能是建築場地本身存在問題。

  不過文章稱,“003型航母計劃已被取消因此被廢棄”的想法過於戲劇化,不太可能。         

  [一張中國官方場合的裝飾照片也被認爲是003型航母的想象圖]

  可能在接下來的幾周內,該航母的新位置就會被找到。衛星照片分析師們已經在探索潛在地區,有些人認爲他們可能已經找到了,因此我們可能很快就會有把握地報告它所在的位置。但是,弄清楚它爲什麼被移動以及這對中國的航母計劃意味着什麼,可能需要更長的時間。

Bookmark and Share
|
關閉