北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長五發射讓外國人現場收回偏見 反華分子卻鬧了烏龍

http://dailynews.sina.com   2019年12月28日 00:53   環球時報

  長征五號發射成功不僅振奮了許多國人,也讓不少外國網友、尤其是航天愛好者爲此歡呼,許多外媒也積極報道了這一新聞。

  不過,總有那麼幾個想象力豐富的奇葩,在看到中國毫無爭議地取得巨大成就後,通過他們非凡的想象力,找到指責中國的“噴點”。

  圖片截取自推特

  上圖這個支持香港暴徒、持反華立場的“網紅”,昨晚卻跑去看了長五發射的直播,然後發了這麼條推文,說“直播間99%的中國人,都在爲臺灣被標爲‘省’而歡呼”。

  更神奇的是,他還擺出幾張網友的留言截圖當作“證據”說:“這些中國人正盼着火箭砸到臺灣”。

  這個邏輯實在太雷人了,他先企圖把直播間的中國網友說成是“狂熱的民族主義者”,然後又說大家希望火箭砸到臺灣。

  這就很矛盾了,敢問哪家的“狂熱民族主義者”,會希望自家火箭飛砸了呢?

  而看了圖片的網友都發現,這傢伙鬧了個大烏龍。他截圖裏所謂的“臺灣”,原話是:“別掉下去砸到臺灣”。跟他說的意思完全相反。

  而另一處提到“臺灣”和“爆炸”的,是兩個在冷嘲熱諷的人,從語氣看,搞不好還是這個反華網紅的“友軍”。

  至於其他中國網友,只是單純在表達自己的激動和興奮。這麼看來,真正在長五發射上有“政治狂熱”的,倒是這個網紅自己。

  在各大新聞網站對長五的報道里,偶爾能看到幾條這類的“酸話”。

  有說希望中國別用衛星“監控所有人”的。

  有說中國航天是靠“盜竊美國技術”發家的。

  另一個“跨界”嘲諷腦洞比較大:“中國人知道月亮上沒有犀牛角嗎?”企圖把中國航天,和盜獵野生動物扯到一起。

  不過,在網上佔主流的,還是各國網友的衷心祝賀。

  美國航天網站“NASA Space Flight”的總編,全程在爲網友更新長五的發射情況。

  發射視頻放在網上沒多久,就引來了大批網友的圍觀,大家紛紛在評論區表示:“太令人興奮了”、“祝賀中國,這對全人類來說是偉大的一天”。

  除了這些本來就熟悉情況的航天愛好者,有些原本對中國有偏見或者誤解的外國人,也藉此事轉變了看法。

  剛看到新聞時,有個英國網友寫道:“我很好奇,他們(中國)這次會把助推器砸到哪個窮村子。”

  很快,另外兩個外國網友回覆了他:“在你好奇之前,可以先看看地圖”、“這次發射在海邊,助推器會落進海里。”

Bookmark and Share
|
關閉