北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

港科大畢業典禮上"羣魔亂舞" 這位教授拿出五星紅旗

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 15:29   環球時報

  原標題:港科大畢業典禮上“羣魔亂舞”,這位教授拿出一面五星紅旗

  在這樣的恐怖氛圍下,來自內地的教授須江拿出了一面五星紅旗當場展示。

  墜樓送醫的香港科技大學學生周梓樂,8日早上確認不治。

  香港示威者利用當天早上舉行的港科大畢業典禮,再一次施壓校方譴責“黑警暴力”。儘管香港警察一再闢謠,周梓樂的失足與警方的清場行動無關,他們也從來沒有阻攔救護車到場救援。

  在這樣的恐怖氛圍下,來自內地的教授須江拿出了一面五星紅旗當場展示:

  視頻截圖

  視頻顯示,當時的典禮現場已經開始出現了秩序混亂的跡象。

  港科大的幾位資深教授,包括校方管理層的負責人,都幾次喊話希望學生可以安靜下來,讓典禮照常進行,但是都沒有效果。坐在臺上的須江教授看到這一情景,起身從學士服裏拿出一面五星紅旗進行展示。

  臺下的內地學生看到後都紛紛鼓掌叫好,而參與過非法集會,乃至騷亂的香港學生則鴉雀無聲,因爲他們也被須江教授的舉動給嚇到了。

  但讓人感到遺憾的是,當天下午,須江教授的辦公室就遭到了這些亂港分子打砸。

  時間回到11月4日,當晚有大批的示威者把港科大校長史維包圍並禁錮近6個小時,要求他就周梓樂的墜樓表態。

  須江教授聽聞消息後也趕到現場,以行動表達對校長的支持,希望校長能夠秉持公正的精神、切勿向示威者低頭。但是很快地,他就被裹挾在內。

  據環球時報報道,當時他站在校長對面的位置,周圍有很多記者、學生,也有蒙面人。我沒有拍照,沒有拿任何東西,也不希望發生摩擦。但突然旁邊的人開始吵嚷、擠我,前面一名戴面具的女生開始高叫“非禮”,然後有第二個、第三個女生這麼喊,更多的人開始起鬨。我用英文對她們說,“show me the proof”(拿出證據來)。”

  須江教授告訴記者,他當時多次報警,以便讓警察前來處理三名女生所謂的“指控”,但警察始終沒能進來。後來,一名學生會幹部開始大叫他的名字,並用普通話侮辱他,要他“滾回大陸”。

  而在事情過後的這幾天時間裏,已經有示威者幾次闖入須江教授的課堂擾亂正常的教學秩序。

  原因很簡單,只因爲胸中有傲骨、心中是中國的須江教授做了與他們立場相左的舉動,所以理所當然地成爲亂港分子的眼中釘肉中刺。8日下午對於他辦公室的打砸,就是對須江教授在上午的畢業典禮中展示五星紅旗的一次“教訓”。

  前有內地學生被碰瓷,現有須江教授辦公室被砸、被誣性騷擾,如此種種,都讓香港高校中許多有內地背景的師生陷入前所未有的憤怒和擔憂。他們希望,學校能夠對實施暴力的學生施以明確的懲罰措施,讓內地師生獲得更多的安全感。

  外交部駐港公署賬號引用《星島日報》集團主席何柱國的論述:

  當香港激進青年否定自己的中國人身份,辱罵和毆打其他中國人時,能爲自己帶來什麼出路呢?香港的國際定位就是中國的一個城市,這是永遠不會變的;港人體內流着中國人的血也是沒法改變的,港人賴以安身立命的文化根本就是中華文化,這也是洗刷不掉的。

  今天的港人,仍然有移民更換國籍的權利,但卻無權侮辱國家,或是以暴力強逼他人否定自己的民族認同。選擇在此時此刻做自己民族的叛徒,意義何在?香港暴徒棍棒拳頭打不倒中國人,受傷的只是自己的未來,換回來的只是日後無窮的沮喪和失落。

  請儘早回頭,做個堂堂正正的中國人。

  來源:風聞社區(ID:fengwen2017)

Bookmark and Share
|
關閉