北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普問安倍:你爸是神風隊員 是喝醉了還是吸毒了

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 00:40   環球網

  據英國《每日郵報》8月12日報道,唐納德·川普總統在漢普頓的一場籌款活動上用亞洲口音嘲笑美國的盟友日本和韓國。

  川普週五在漢普頓的這場活動中,爲他的競選和共和黨籌集了1200萬美元。當時川普總統在兩場籌款活動上發表了講話,一場由斯蒂芬·羅斯主持,他的公司旗下有健身公司Equinox和Soul Cycle,另一場在布里奇漢普頓,在房地產開發商喬·法雷爾的家中舉行。

  據報道,川普在法雷爾家中對大約500人發表講話時,取笑了美國的盟友韓國和日本。

  在談到韓國時,川普說,韓國生產的電視很棒,經濟繁榮,“所以我們爲什麼要爲他們的國防買單? ”他說,“他們必須付出成本。”據《紐約郵報》報道,川普演講時模仿了韓國總統文在寅。

  接下來是日本。據報道,川普還模仿日本首相安倍晉三的亞洲口音,回憶了他們過去在貿易關稅問題上的一些對話。據《華盛頓郵報》報道,川普回憶了他對安倍的父親的困惑,安倍父親曾是一名日軍敢死隊飛行員。

  川普表示,自己曾問安倍,這些神風敢死隊飛行員是喝醉了還是吸毒了,安倍沒有回答,只是說“他們熱愛自己的國家”。

  川普嘲諷說:“想象一下,他們帶着半罐汽油坐上飛機,一頭栽進軍艦裏,就因爲愛他們的國家!”

  演講中,川普吹噓自己當選總統後,美國的境況有多麼的好。據報道,川普說:“如果我沒有當選總統,我們就會和朝鮮打一場大規模的血腥戰爭。”他還說,他和朝鮮領導人金正恩有着深厚的友誼。

  在這些政治籌款活動中,一些嘉賓支付10萬美元就與總統合影留念,捐贈25萬美元則可以參加總統在場的圓桌會議。

Bookmark and Share
|
關閉