北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

屢次被港媒打斷 香港特首記者會只開了15分鐘

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 21:46   環球網

  8月13日上午,香港特區行政長官林鄭月娥在行政會議前舉行媒體見面會,對目前香港形勢和相關問題作出回應。

  林鄭月娥會見媒體。  圖源:香港電臺網站

  林鄭表示,作爲行政長官,她有責任確保香港是一個安全和法治社會,如果沒有法治的保障,700萬香港人都不會生活在安寧的環境中。這就需要她支持法制和警隊執法。

  她表示,香港警隊在執法時付出巨大努力,在過去兩個月盡力維護了社會秩序。但警方執法有相關的行動守則,也有嚴格的紀律要求。在暴力行爲不斷侵蝕香港之時,警方剋制執法來平息亂局。

  據悉,原本行政會議今年休假期至本月27日,但由於形勢較爲嚴峻,決定今日恢復行政會議。

  林鄭此次記者會不斷被記者打斷。香港電臺、路透社等香港本地和外媒不斷干擾記者會的正常秩序。記者會大概持續了15分鐘左右。

  此外,據香港電臺網站報道,林鄭月娥13日在出席行政會議前表示,過去一星期香港的危險情況,令她很擔心,有人以自由正義爲名,進行大量違法行爲,目無法紀,亦有人爲了達到摧毀法治,大規模攻擊法治機關。林鄭月娥稱,香港已經出現五勞七傷,需要復原,可能要非常漫長時間。她促請大家放下歧見,安靜情緒,又反問是否忍心把香港推落去粉身碎骨的深淵。

  此前報道:

  香港警方12日下午3時30分在警察總部召開記者會。現場的記者一直在指責香港警方用臥底的形式來挑起衝突,並有外媒記者拿出所謂的“證據”,稱有畫面拍攝到有臥底警方“扮演”黑衣人,挑起衝突製造混亂。香港警務處副處長(行動)鄧炳強說,這些指控都不屬實。環球時報-環球網記者的感覺是,這些記者是帶着示威者的怨氣/怒氣來的,根本不給警方完整陳述的機會,彷彿這已經不是記者會,而是指控大會。(環球時報-環球網赴香港特派記者/陳青青)

 

Bookmark and Share
|
關閉