北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄多地盛大慶祝海軍節 中華神盾艦參加海上閱兵

http://dailynews.sina.com   2019年07月28日 18:11   環球網

接受檢閱的中國海軍052C型導彈驅逐艦接受檢閱的中國海軍052C型導彈驅逐艦

  [環球時報綜合報道]7月28日是俄羅斯海軍節。俄全國多地當天舉行隆重儀式慶祝海軍成立323週年,總計有150多艘各式軍艦、約80架航空器和超過1.5萬名官兵參加。其中最精彩的部分是在聖彼得堡舉行的國際閱艦式,正在聖彼得堡訪問的中國海軍052C型導彈驅逐艦西安艦也參加這次活動。

  俄羅斯《觀點報》28日報道稱,來自俄四大艦隊和裏海區艦隊的軍艦參加了當天在聖彼得堡舉行的閱艦式。此次閱艦式共有超過4000名軍人以及43艘軍艦、潛艇參加,其中不乏俄軍最新戰艦。首次參加閱艦式的包括最新型“瓦西里·貝科夫”號巡邏艦、“斯捷列古什”號多用途護衛艦、小型反潛艦及“弗拉季高加索”號常規潛艇。最引人關注的是,被稱爲俄羅斯神盾艦的“卡薩託諾夫海軍上海”號護衛艦也參加閱艦式。

受閱艦隊受閱艦隊

  拉開海上閱艦式帷幕的是一艘風帆戰列艦,它是1710年俄海軍締造者彼得大帝親自參與建造的“波爾塔瓦”號戰列艦的精確複製品(上圖)。中國驅逐艦西安艦、印度“塔卡什”號護衛艦與俄羅斯以“烏斯季諾夫元帥”號導彈巡洋艦爲首的波羅的海艦隊和北方艦隊艦船組成閱兵序列。隨後41架來自各艦隊海軍航空兵的蘇-35戰鬥機、A-50預警機、加油機等參加空中分列式。

  在符拉迪沃斯託克,越南“光忠”號導彈護衛艦和菲律賓“南達沃”號登陸艦也參加了俄海軍節的慶祝活動。

  俄塔社28日稱,在聖彼得堡的閱艦式上,俄總統普京首先乘坐快艇檢閱了參加閱艦式的艦隻。隨後,他在講話中向海軍所有人員表達了感激之情:“俄羅斯海軍官兵們幾乎走在所有探險的前列。正是因爲他們的執着精神、求知慾和所接受的良好教育,我們才得以在地理、生物學、地質學方面獲得重大發現。”

接受檢閱的中國海軍052C型導彈驅逐艦接受檢閱的中國海軍052C型導彈驅逐艦

  普京還在講話中強調,“國家非常重視加強海軍的問題。海軍最新的武器和軍事裝備的比例超過了62%,未來將繼續在此方向前進。”根據目前的俄國家武器計劃,到2027年將有180艘艦艇加入俄海軍。俄海軍司令葉夫梅諾夫表示,“今年將有15艘軍艦和20艘補給船進入海軍。”▲ (柳玉鵬)

參加閱兵的俄羅斯海軍常規潛艇參加閱兵的俄羅斯海軍常規潛艇
Bookmark and Share
|
關閉