北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺女星點贊不當言論後致歉:只有一箇中國 不支持臺獨

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 16:45   環球網

  原標題:許瑋甯發親筆信致歉:世界上只有一箇中國,我不支持“臺獨”

  [環球時報駐臺北特約記者 張雲峯]繼大提琴美少女歐陽娜娜發表“我是中國人”的聲明之後,臺灣女星許瑋甯(音同“寧”)在社交媒體上一個點讚的動作,又牽動兩岸敏感神經。

  據臺灣中時電子報11日報道,有大陸網民挖出一則Instagram帖文,上面提及“阿六仔滿到炸開的地方”(“阿六仔”是部分臺灣人對大陸人的一種稱呼,被認爲帶有貶義),並驚見許瑋甯按贊。此舉引發大陸網民不滿。11日凌晨兩點多,許瑋甯緊急上微博道歉,稱因習慣看圖沒細看文字,就順手點了贊,並搬出祖籍動之以情,表明自己是混血兒,比別人更需要身份認同和歸屬感,“我的祖籍在中國安徽的蕪湖。現在家人都搬到了南京,這些年不僅回去尋根,也一直很珍惜有家的感覺”。最後許瑋甯爲了更謹言慎行,把Instagram賬號關閉,當作自我反省。

  不料大陸網民並不買賬,稱她是兩面人。11日中午,許瑋甯又發佈親筆信道歉,提及整晚都沒睡,內心懊惱又悔恨,並強調自己不做愛國的兩面人,“這世界上只有一箇中國,我不支持臺獨,我討厭分裂,我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因爲我確實做錯了事”。她還說,比起演藝前途,“我更希望保住做人的良心……而最重要的心,是像家人一樣不分你我”。有臺媒稱,許瑋甯近幾年積極往大陸發展,不只有大陸網劇剛剛殺青,還有與郭富城合演的《祕密訪客》尚未上映,因此她如此大動作滅火可能是擔心在大陸的電影遭到封殺。不過,不少大陸網民表示肯定,認爲她很用心道歉,“絕對比說盜號、手滑什麼的真摯多了”“沒事,解釋清楚就好,勇於承認錯誤並改正你很棒了”。

  許瑋甯1984年出生在臺灣省,擁有1/2意大利血統,2003年以模特身份出道迅速獲得關注,曾出演系列偶像劇《惡作劇之吻》。2014年,許瑋甯憑藉愛情片《相愛的七種設計》獲得臺灣“金馬獎”最佳新演員提名,2016年憑藉恐怖片《紅衣小女孩》入圍“金馬獎”最佳女主角。相比演藝事業,她的戀情似乎更受關注,2007年,許瑋甯與金馬影帝阮經天相戀,2015年宣告分手。

Bookmark and Share
|
關閉