北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍兩架B52轟炸機飛越中國南海 系10天內第2次

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 23:22   環球網

  據美國外交學者雜誌網站報道,美國空軍說,兩架美國B-52H戰略轟炸機於3月13日在中國南海上空巡邏。這是十天內美國空軍的B-52H第二次飛越南海上空。

  美國太平洋空軍司令部在一份聲明中表示:“2019年3月13日,兩架B-52H戰略轟炸機從關島安德森空軍基地起飛,並在中國南海附近進行了例行性訓練,隨後返回基地。美國飛機定期在中國南海開展行動,以支持盟國、夥伴以及自由開放的印度洋-太平洋。作爲美國印度-太平洋司令部的‘持續轟炸機存在’的一部分,美國太平洋空軍轟炸機已經以關島爲基地飛行超過10年。”

  據飛行跟蹤數據顯示,此次飛越南海上空的兩架B-52H戰略轟炸機均由KC-135加油機爲其進行了空中加油。而這次飛越南海上空也是美國空軍在10天內第二次向南海派遣轟炸機。此前的3月4日,兩架B-52H戰略轟炸機在東海和南海上空進行了巡邏。

  據悉,此次飛越南海上空的兩架B-52H是美國空軍特遣隊的一部分,目前正部署在西太平洋關島的安德森空軍基地,從1月份開始接替B-1B轟炸機執行美國印度太平洋司令部在亞太地區的“持續轟炸機存在”任務。B-52H上一次單獨部署在安德森基地執行此任務還是在2016年7月以及2017年2月,美國空軍第7轟炸機聯隊第9遠征中隊的B-1B戰略轟炸機開始接替B-52H執行“持續轟炸機存在”任務。自2004年以來,美國空軍在關島定期派駐B-1B、B-52H和B-2A戰略轟炸機。在2018年的短暫時期內,所有三種類型的轟炸機曾全部部署在島上。其中B-52H和B-2A都能夠攜帶和發射核武器。但出於安全原因,太平洋空軍不公開評論轟炸機有效載荷及其核打擊能力。

  美國空軍目前部署了58架B-52H遠程重型戰略轟炸機,該型轟炸機可以在高達50000英尺(約15166.6米)的高度以高亞音速飛行,並且可以搭載配備核彈頭的巡航導彈或高達70000磅(約31500千克)的常規有效載荷。根據2010年新的戰略武器削減條約(START),41架B-52H已經被去除了核武搭載能力。

Bookmark and Share
|
關閉