北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英防長:將派航母載兩個中隊F35B戰機前往中國南海

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:51   環球時報

  據英國獨立報報道,英國國防大臣加文·威廉姆森將在週一發表的重要講話中宣佈在脫歐後英國軍事新戰略。新戰略將宣佈英國必須準備在海外採取軍事行動對抗中國和俄羅斯。

  據獨立報稱,英國皇家艦隊旗艦“伊麗莎白女王”號航空母艦將搭載兩個中隊最先進的F-35B隱身戰鬥機前往中國南海,這片太平洋上的“爭議水域”展示“硬實力”。威廉姆森將宣佈,英國未來“可能不得不進行干預”,以對抗俄羅斯和中國等國的“侵略”,並指責這些國家“藐視國際法”,並且在重建武裝力量方面正“捲土重來”。

  報道稱,英國國防大臣將於週一在倫敦皇家聯合軍種學院(RUSI)發表演講,稱英國及其西方盟友必須準備好“使用硬實力支持我們的利益”。“我們必須準備好展示侵略性行爲的高昂代價,隨時準備加強我們的韌性。”威廉姆森先生的演講講稿中稱,“英國面對50年來最大的機會,在我們離開歐盟時重新定義其角色。隨着世界變化如此迅速,我們有責任抓住英國脫歐帶來的機遇。我們可以建立新的聯盟,重燃舊聯盟,最重要的是,明確表示英國是在需要時採取行動的國家,也是人們在世界上需要領導力時可以前來求助的一個國家。”

  報道分析稱,威廉姆森對“硬實力”的關注,是英國曆屆政府在伊拉克和阿富汗漫長而代價高昂的戰爭之後,從強調運用“軟實力”——外交、貿易和文化交流向海外傳播英國影響力的轉變。接近威廉姆森的消息人士強調,他完全支持使用“軟實力”工具,但他認爲,還必須有在必要時部署軍隊的意願。歷史告訴我們,危機總是在最意想不到的時候發生。“他將表示“隨着不確定性的增加,我們必須做好準備,採取行動,並將其他人帶到我們身邊。”

Bookmark and Share
|
關閉