北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國大飛機制造春節不停工 C919首次3機同框亮相(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 23:25   環球時報

  2019年新春佳節期間

  中國商飛公司黨委書記、董事長賀東風

  黨委副書記、總經理趙越讓

  分別到總裝製造中心、客戶服務中心、成都航空公司

  看望慰問節日期間

  堅守在型號研製、運營一線的幹部職工

  爲大家送上新春祝福

  公司黨委常委、副總經理程福波

  出席有關活動

  2月9日,上海的天空飄着小雪。很多人還沉浸在春節的歡樂中,中國商飛廣大幹部職工已經擼起袖子、投入到新一年的工作中。在總裝製造中心浦東、大場基地和客戶服務中心,賀東風走進C919事業部總裝車間、ARJ21事業部總裝車間、複合材料中心、零件加工中心和運行支持指揮中心,實地瞭解型號研製和ARJ21飛機春運情況。

  “新年好,爲你們感動!爲你們加油!”賀東風與現場幹部職工親切交談,鼓勵大家朝着年度目標繼續努力。他指出,新一年裏公司型號任務艱鉅,必須以黨建爲引領,推動大飛機事業安全發展、高質量發展。要牢牢把握安全觀、質量觀,每一個操作者、每一個環節、每一個流程,都要對安全負責,對質量負責,爲實現公司“三個一”目標努力拼搏。要努力承擔起支持客戶服務運營的責任,在市場、客戶的最前端,提供完整的解決方案,努力讓更多國產客機飛往祖國各地。

  2月6日,趙越讓、程福波來到中國商飛成航運行支持現場小組和成都航空ARJ21飛機運營一線,看望慰問幹部職工,瞭解節日期間航班運行情況。趙越讓表示,廣大幹部職工堅守崗位,保障航班安全順暢運行,守護了萬千旅客的平安團圓路。希望大家深入貫徹落實習近平總書記關於大飛機事業重要指示精神,持續優化改進,高度重視安全,加強對安全風險的防範和管控,助力ARJ21飛機健康穩步發展。

  型號研製工作穩步推進

  大飛機人一直堅守

  用自己的方式“迎新春”

  生產線上迎新春,C919三機首次同框

  在浦東基地,C919大型客機三機齊聚廠房。在東營進行試驗試飛的102架機,重返上海,初四當天進入總裝車間, 102、103、104架機三種研製階段、同框亮相。春節期間一線研製人員繼續進行着“硬仗”,“儘量多幹點,爲節後大部隊作戰‘掃清障礙’。”初四至初六,生產線上有1700餘人次堅守一線製造生產。

  忙零件加工、忙改裝交付

  忙工裝生產、忙現場保障

  ……

  大飛機研製一線

  千萬種忙碌已開始

  奮鬥!

  是大飛機人最樸素、最美的

  “迎春”姿態

  在實現大飛機夢的征途上

  他們努力奔跑、奮力攻關

  致敬!

  大飛機追夢人

Bookmark and Share
|
關閉