北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印度海軍參謀長:中國海軍發展速度200年來全球未有

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 20:18   環球時報

  據印度媒體報道,印度海軍總參謀長近日在印度新德里舉行的第四次萊西納對話會(Raisina Dialogue)上在接受記者採訪時表達了對於日益增長的中國海軍的關注,他表示中國是近200年來全世界發展最快的海軍力量。

  印度海軍總參謀長桑尼爾·蘭巴上將

  印度海軍總參謀長桑尼爾·蘭巴上將說:“中國增加了印度洋的存在,引起了人們的關注。”“在任何時候,中國在印度洋北部都有6到8艘海軍艦隻。在過去的200年裏,沒有哪一個國家的海軍能發展得像中國海軍那樣迅速。他們是一股力量,他們是一支要(在印度洋)留下來的力量。”

  蘭巴上將說,中國海軍在過去五年裏已經增加了80艘新船。蘭巴進一步解釋說,“自2008年以來,中國海軍一直以反海盜護航部隊的形式長期駐紮在印度洋地區。目前中國海軍第31批反海盜護航部隊已在亞丁灣出現。”兩年前,中國在吉布提建立了第一個海外軍事基地。蘭巴上將還表示,“毫無疑問,中國在發展軍事能力上花費了大量的資金。他們正在實現軍隊的現代化,他們正在實現指揮結構的現代化。”除此之外,蘭巴還對於中國海軍派遣潛艇進入亞丁灣執行反海盜任務表示了質疑。蘭巴稱,中國已經“部署了執行反海盜任務的潛艇”,而這是“最不可能被用於這一角色的平臺”。

  此前,印度媒體曾採訪中國海軍上海水警區參謀長魏曉東大校,問及中國爲何派遣潛艇參加亞丁灣護航行動,魏曉東大校回答:“爲什麼潛艇不能執行反海盜任務?潛艇也可以執行反海盜任務,和其他艦艇是一樣的。”而據BBC報道,2010年9月,荷蘭海軍曾派遣一艘潛艇將加入由北約主導的東非國際艦隊執行亞丁灣反海盜行動,而此舉並未受到印度方面的質疑。

Bookmark and Share
|
關閉