北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:中國男子擅闖美軍基地拍照被捕 或面臨一年監禁

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 20:19   環球時報

資料圖:基韋斯特航空站資料圖:基韋斯特航空站

  據美國《邁阿密先驅報》12月3日報道稱,一名中國籍男子在佛羅里達州闖入基韋斯特海軍航空站對“防禦設施”拍照後被判入獄60天,但他目前面臨更長時間監禁的可能性。

  美媒表示,趙千里(音譯)在9月26日因擅入軍事設施並違規拍照被基韋斯特警方逮捕,後來被判處入獄60天。在被捕當天他告訴官員稱他只是迷路了,並表示自己是“來自新澤西州的一名洗碗工。”

美媒公佈的趙千里(音譯)照片美媒公佈的趙千里(音譯)照片

  文章稱,趙如今面臨“擅入軍事設施並違規拍照”的聯邦指控,如果罪名成立他將面臨最高一年的監禁,他的保釋金定在25萬美金。根據聯邦調查局提出的刑事訴訟書顯示,當地時間9月26日下午2點40分左右,目擊者看到趙沿着基韋斯特海軍基地南方聯合跨部門特遣部隊的安全圍欄線行走,隨後他越過圍欄從扎卡里·泰勒堡國家公園的海灘進入了該設施。

  美媒表示,海灘上沒有門,只有一道長長的圍欄,上面寫着“禁區”,任何人都可以在這裏游泳或四處走動,並可以輕鬆進入海軍的領地,但海軍方面卻表示圍欄有足夠的安全性。訴訟書上稱,趙千里繞過的圍欄上有很多警告內容,告知外界圍欄裏是一個“軍事設施”和“禁區”。趙千里在基地裏呆了幾分鐘,並用他的手機和數碼相機拍攝了基地內的建築物和南方聯合跨部門特遣部隊的天線場。

  基韋斯特海軍航空站的發言人特里斯·丹尼稱:“基地外的這些安全措施是隨機的,但它們顯然發揮了作用,因爲我們抓住了那個傢伙。”

  根據基韋斯特警方的說法,聯邦調查局派遣一名特工和一名中文翻譯處理這次事件。據稱趙千里合法進入美國,但其簽證可能在被拘捕前一週已經過期。

Bookmark and Share
|
關閉