北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺軍接收二手美艦後得意忘形 竟向我軍東風導彈叫板

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 00:26   環球時報

  就在這些天咱們中國武器裝備在珠海航展上大放異彩時,咱們對岸的臺灣省軍方也“喜提”了兩艘美國二手軍艦。這件事本不足爲道,因爲衆所周知美國冒天下之大不韙賣給臺灣的軍備基本上都屬於“行將就木”的報廢品,但這一次,臺灣軍方似乎有點得意忘形,在拿到美國淘汰品後,居然在社交媒體上大放厥詞,還公開向大陸的東風導彈“叫板”。

  據臺灣軍方官方臉書賬號消息,臺灣軍方向美國採購的兩艘於上世紀七十年代服役,但目前已經全部被美國海軍淘汰的佩裏級護衛艦PFG-1112和PFG-1115號,於今日在臺灣省左營軍港東碼頭舉行入列典禮,臺軍方稱,在臺灣省“領導人”蔡英文宣佈成軍命令後,這兩艘美國淘汰軍艦煥發第二春正式成立臺灣軍方的主力了。

  ▲臺“僞國防部”Facebook截圖

  比較戲劇的是,雖然臺灣軍方言語中充滿了“臺獨”意味,但在給這兩艘軍艦命名時卻是選用臺灣首任巡撫劉銘傳和著名的抗日保臺志士丘逢甲的名字給這兩艘軍艦命名,其中PFG-1112艦被命名爲銘傳艦,PFG-1115艦被命名爲逢甲艦。不知二位致力於保家衛國,捍衛祖國統一的的愛國志士在得知自己的名字被“臺獨”勢力所用,泉下有何感想。

  ▲劉傳銘

  ▲丘逢甲

  臺軍方在官宣中還公然表示,“我國”四面環海,位處南海與東海的交界,是西太平洋海上交通、經濟及軍事的重要樞紐,維護臺海安全及維持“我國”海上交通線的暢通,是全體海軍官兵的責任與光榮使命,每位官兵將秉持犧牲奉獻、同舟共濟的忠義軍風,戮力戰備訓練,建立可恃戰力!

  既然臺軍方在“喜提”這兩艘軍艦之後就突然對自己產生了一點不切實際的幻想,這裏就有必要簡單的介紹一下美國的這款古董級軍艦了。佩裏級軍艦是美國的最後一款護衛艦,它於1977年入役,2015全部從美軍中退役。該艦的滿載排水量爲3600噸左右。相比而言中國海軍的主力護衛艦滿載排水量都在4000噸以上,臺軍方的艦載武器和中國海軍比起來更是不在一個次元。此外,美國軍方先前曾多次將佩裏級護衛艦作爲靶艦用來作爲軍演時各種導彈魚雷瘋狂攻擊的靶子,相信這個內容引起不適的畫面臺灣軍方此前也已多次觀看預習。

  ▲美國海軍佩裏級靶艦被擊中瞬間

  然而臺軍方還是在官宣中對這款軍艦寄予了厚望,不僅表示要戮力戰備訓練,建立可恃戰力,還表示覺得自己已經萬事俱備了……

  由於衆所周知的原因,與萬事俱備遙相呼應的中國的東風系列導彈中確實有一款是專爲“臺獨”勢力準備,以捍衛祖國統一爲使命的。這款導彈也曾在“臺獨”勢力最猖獗的時候給過他們最深刻的教育。所以此番臺軍方在接手兩艘靶艦之後就得意忘形的覺得自己萬事俱備,引來了各方網友的圍笑。

  在臺軍方官網賬號下,就有許多網友留言表示,臺軍方的這波操作簡直就是在瘋狂暗示。還有網友表示看來你們是真的很想念東風了……

  而對於以“首戰用我,用我必勝”和“東風快遞,使命必達”的中國火箭軍而言,堅決捍衛祖國統一,它們時刻準備,只等召喚了……

Bookmark and Share
|
關閉