北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒評中國彩虹7隱身無人機 填補美國產品的空缺

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 21:49   環球時報

  據美國《福克斯新聞》介紹,中國正在研發一種隱形無人機:彩虹7(CH-7),它可以進行“長時間飛行、偵查、並在必要時攻擊目標”。或許,此款無人機還能填補由於美國迄今爲止一直猶豫開發而造成的無人機市場的空缺。

  本週三,中國航天科技集團有限公司的首席設計師在接受採訪時表示,公司計劃明年試飛彩虹7隱形無人戰機,並希望在2022年開始批量生產。他向美聯社表示,中國航天科技集團公司相信這架無人機很快就會在藍天上進行試飛,然後“逐漸成爲未來可用且實用的產品”。

  報道指出,無人機的研發是中國航空航天實力不斷增強的最新跡象,並且突顯出了中國在全球不斷擴大的飛行器市場上的競爭力。

  這架無人機的模型目前正在本週舉行的珠海航展上展出。珠海航展每兩年舉辦一次,旨在展示中國在軍事和民用航空領域的最新進展。

  彩虹7無人機機長10米,翼展22米,相當於一架戰鬥機的大小。彩虹7配有一個單引擎,可以以商用噴氣式飛機的速度前進。

  報道介紹,美國、俄羅斯和法國也在開發隱形無人機,而以色列長期以來一直處於無人機領域的領先地位。然而,弗吉尼亞州費爾法克斯的蒂爾集團(Teal Group Corp)企業分析主管菲爾·芬尼根(Phil Finnegan)表示,低價和願意轉讓技術使中國在無人機市場上擁有“強大的地位”。

  倫敦皇家聯合軍種研究院(Royal United Services Institute for Defense and Security Studies)的無人駕駛技術專家賈斯丁?布朗克(Justin Bronk)也說到,美國對於向北約(NATO)成員國出售其高端無人駕駛系統一直極爲謹慎,這給了中國在出口市場上的機會。

  隨着隱形戰鬥機和商用客機的發展,中國在無人機開發方面進步迅速。由於中國不是導彈技術控制制度的簽署國,所以不受導彈和其他無人武器系統的出口限制,這對無人機的銷售也是十分有利的。

Bookmark and Share
|
關閉