北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:美若與中俄爆發戰爭 運輸船別期待獲美軍護航

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 20:32   環球時報

  據美國防務新聞網站10月11日報道稱,如果與中國或者俄羅斯發生大規模戰爭,美國海軍將忙於作戰行動(其規模幾乎只有冷戰高峯時期的一半)。在這一情況下,美國海軍可能無法抽調足夠的力量保護美國的海運力量,這一力量支撐了海軍陸戰隊和陸軍大約90%的裝備需求,而這些裝備被認爲是維持一場大規模衝突的關鍵。

  美媒表示,現在領導交通運輸部海運管理局的退役海軍少將馬克·布茲比(Mark Buzby)已經從海軍獲得了這一消息,這種情況已經引發了一種緊迫感。布茲比在此前接受防務新聞採訪時曾表示:“海軍對軍事海運司令部的負責人和我說他們可能沒有足夠的船隻來護送我們,這幾乎等於要求我們獨自完成運輸任務:儘量的快速行動並且保持安靜”。布茲比與軍事海運司令部的迪·梅伯恩海軍少將一起,將在可能出現的危機中將獲得對整個運輸部隊的作戰控制,他一直在努力教育水手們一些關於作戰的基本內容,這些東西對於有經驗的海軍人員來說似乎是基本的常識,但對於許多平民水手來說卻是新的天地。

  文章稱,如果美國必須支持在海外的重大戰爭,失去船隻和合格的水手將迅速給美國的“後勤列車”帶來巨大壓力。目前的美國與二戰時期已經完全不同,如果俄羅斯或中國能夠像德國那樣大量擊沉運輸船,海運將迅速成爲一個巨大的戰略責任。根據海運管理局的估計,如果爲滿足大規模戰爭的需要,美國除了將出動軍事海運司令部的15艘運輸船、預備役部隊的46艘運輸船外,還要操縱約60艘懸掛美國國旗的商業船隻,這至少需要11678名水手,而目前合格的水手人數是11768人,這幾乎要求每個水手都承擔極大的責任。而在第二次世界大戰初期,美國有約55000名現役水手,而在二戰高峯期這一數字超過了20萬人。

  爲了抵消這些令人生畏的挑戰,軍事海運司令部和海事管理局利用電子技術降低美國運輸船隻面臨的威脅。在軍事行動中,美國的船隻將關閉所有的系統除了一個小型商業導航雷達,這將讓它能夠僞裝成商業船隻,這種電子欺騙對於在俄羅斯和中國軍艦活動的大西洋、太平洋海域保護海運船隊顯得十分重要。

  美媒表示,在物資運輸方面,第二次世界大戰的教訓是許多美國軍方高層的關注重點。美國海軍歐洲部隊負責人詹姆斯·福格上將已經宣佈與俄羅斯“第四次大西洋之戰”開始,前三次大西洋之戰指的是第一次和第二次世界大戰中與德國的對峙,以及與蘇聯在冷戰時期的對峙。在10月5日在大西洋理事會的演講中,福格展示了1945年法國北部海灘上規模驚人的登陸部隊的圖像,以展示在大西洋遏制德國潛艇活動的重要性。“如果我們沒有在大西洋戰勝德國海軍,就不會出現霸王行動,在戰爭初期德國人幾乎用狼羣戰術讓我們跪倒在地”,他說。與此同時,福格表示運輸任務是即將在挪威及其周邊地區舉行的三叉戟2018聯合軍演的重要一環。

  布茲比說:“我們正處在一個有爭議的環境中,無論是船隻還是在船上航行的人,我們都要面對危險,這可能會勸阻一些人。美國商船隊的傳統是哪怕面對魚雷的威脅也要在海上航行,但大多數人直到走上舷梯的那一刻纔會知道自己面臨的威脅”

Bookmark and Share
|
關閉