北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印度女防長與中國邊防軍人互動 我外交部這樣迴應

http://dailynews.sina.com   2018年09月16日 02:16   環球時報

  [環球時報-環球網報道 記者郭芳]印度國防部長尼爾馬拉·西塔拉曼7日突然改變行程,前往錫金的乃堆拉地區視察前線部隊。西塔拉曼7日在推特上發文稱,她“隔着邊界向中國軍隊打招呼”。印度國防部8日公佈的一段視頻顯示,西塔拉曼與邊界另一邊的中國士兵互動。在9日的中國外交部例行記者會上,在被問到中方對此的評論時,發言人華春瑩說,中印錫金段的邊界已經由1890年的歷史界約劃定,乃堆拉山口是這一事實的最好見證。華春瑩表示,中方願與印方在遵守歷史界約和雙方有關協議協定的基礎上,共同維護好邊境地區的和平與穩定。

  早前報道

  印度女防長到訪邊境 用“合十禮”問候解放軍

  10月8日,多家印度媒體網站被一段據信是從印度國防部流出的視頻刷屏,《印度時報》、《今日印度》在內的多家印度媒體密切追蹤。

  該視頻顯示,正在中印邊境視察的印度女防長尼爾馬拉·西塔拉曼7日到訪中印邊境錫金段乃堆拉山口與解放軍官兵進行了近距離的交流。

西塔拉曼本人7日在推特上發文,稱“越過圍牆向中國軍隊打招呼,他們正在拍照。”西塔拉曼本人7日在推特上發文,稱“越過圍牆向中國軍隊打招呼,他們正在拍照。”
印度《經濟時報》稱此次到訪中,西塔拉曼“教”解放軍士兵理解合十禮的含義。印度《經濟時報》稱此次到訪中,西塔拉曼“教”解放軍士兵理解合十禮的含義。
《今日印度》也打出了同樣的標題。《今日印度》也打出了同樣的標題。

  印度Zee新聞網稱,視頻顯示,西塔拉曼與解放軍軍官互動,她旁邊的印度士兵還端着一份禮物。視頻一開始,這名軍官在介紹自己的同事,解釋他們的職責。說到一半的時候,西塔拉曼用“合十禮”問候。中國士兵似乎對印度防長的動作摸不着頭腦,一旁的印度士兵試圖向中國同行解釋,不過,西塔拉曼打斷了他們,告訴印度士兵讓中國同行自己猜。幾次錯誤的嘗試之後,他們終於弄明白“合十禮”的意思,並用類似的中國說法“你好”回敬西塔拉曼。視頻以在雙方的歡笑中結束。《今日印度》提醒說,西塔拉曼與中國官兵交流的地點,與發生70多天對峙的洞朗地區不遠。

Bookmark and Share
|
關閉