北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國海軍開通微博:簡介中"五個兒子"亮了(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 18:21   中國新聞網

  4月11日,中國人民解放軍海軍官方微博@人民海軍強勢“登陸”新浪微博。雖一條微博未發,已有超過三萬粉絲關注。

  @人民海軍一上線便吸引了大量的網友關注,紛紛在微博話題#海軍來了#下面留言。

  網友:你好,人民海軍!掌聲響起來!向人民海軍致敬!

  與此同時,有眼尖的網友發現,海軍官方微博的簡介亮了!

  @人民海軍:我有5個兒子,老大潛艇,老二水面艦艇,老三航空兵,老四陸戰隊,老小岸防部隊!

  5個兒子都是誰?請看下面介紹

  老大潛艇部隊

  以潛艇爲基本裝備,主要在水下遂行作戰任務的海軍兵種。海軍潛艇部隊裝備戰略導彈核潛艇、攻擊核潛艇和常規動力潛艇,編有潛艇基地、潛艇支隊。

  潛艇主要使用魚雷、水雷、導彈等武器,具有隱蔽性好、突擊力強、續航力和自給力大等特點。

  資料圖爲2014年8月15日,中國海軍南海艦隊某潛艇支隊在南海某海域進行海上訓練。 中新社發 曾行賤 攝

  老二水面艦艇

  水面艦艇部隊以水面艦艇爲基本裝備,在水面遂行作戰任務的海軍兵種。

  可攻擊敵方海上和沿岸及其一定縱深內的目標,參加爭奪制海權的鬥爭,進行海上封鎖、反封鎖作戰、參加登陸、抗登陸作戰,保護或破壞海上交通線等。

  中國海軍遼寧艦航母編隊。中新社發 張凱 攝
  圖片來源:中國軍網

  老三航空兵

  航空兵部隊以飛機爲基本裝備,主要在海洋和瀕海戰區的控制權,從海空掩護、支援己方艦艇的戰鬥行動等。

  航空兵部隊主要裝備固定翼飛機和直升機兩大類。是海戰區奪取和保持制空權的重要力量。

  固定翼飛機分爲殲擊機、殲擊轟炸機、電子干擾機、水上飛機、偵察機、反潛機、巡邏機、運輸機等;直升飛機分爲攻擊升機、搜救直升機、偵查直升機、反潛直升機、運輸直升機等。

中國海軍南海艦隊航空兵。圖爲編隊出擊。中新社發 黎友陶 攝

  老四陸戰隊

  陸戰部隊以兩棲作戰武器爲基本裝備,主要隨行登陸作戰任務的海軍兵種。可單獨或配合其他軍兵種實施登陸作戰,參加海軍基地、港口、島嶼的防禦作戰及特種機動作戰等。

  陸戰部隊具有反應快、機動能力強。合成度高等特點,是實施兩棲作戰的快速突擊力量。

  陸戰隊由陸戰步兵、兩棲裝甲兵、炮兵、防空兵、工程兵、通信兵、防化兵、兩棲偵查兵和各種勤務保障分隊等組成。

  海軍陸戰隊某旅狙擊手集訓。圖爲狙擊小組對抗演練。中新社發 尚文斌 攝

  老小岸防部隊

  岸防部隊以岸炮和岸艦導彈爲基本裝備,部署在沿海重要地段,主要遂行海岸防禦作戰任務的海軍兵種。包括海岸導彈部隊和海岸炮兵部隊。

  可突襲地方艦船,保衛基地、港口和沿海重要地段,扼守海峽、水道,掩護近岸交通線和己方艦船,支援岸導和要塞守備部隊作戰等。

  岸防部隊主要由岸艦導彈、高射炮兵、海岸炮兵等組成,編有岸導團、高炮團等。

  圖片來自。中國軍網

  網友:兒子各頂個厲害、確認過眼神,是惹不起的人!

  隨後,網友話風一轉,紛紛詢問要不要抽獎,有的網友想要1:1的軍艦模型,有的網友想要去海軍成立70週年閱兵式的門票。

  1949年4月23日,中國人民解放軍海軍部隊在江蘇省泰州白馬廟鄉誕生。70年滄海橫流,海軍威名在血與火中鑄就。

  來看中國海軍威武雄姿

  2018年5月13日,中國首艘國產航母從大連造船廠碼頭啓航,赴相關海域執行海上試驗任務。
  圖爲2016年12月26日,執行跨海區訓練試驗任務的中國海軍航母編隊在南海某海域組織訓練。 中新社發 莫小亮 攝
  圖爲2013年,中國海軍第十四批護航編隊警戒驅離疑似小艇。中新社發 王長鬆 攝
  2017年6月28日,中國海軍新型驅逐艦首艦下水儀式在上海江南造船(集團)有限責任公司舉行。該型艦是中國完全自主研製的新型萬噸級驅逐艦。中新社發 王東海 攝 (圖文:滿會喬)
  中國海軍陸戰隊演示三棲立體登陸作戰科目,兩棲裝甲戰車登陸。中新社記者 王東明 攝
  圖爲在某海域參加實彈演習中,海口艦發射艦空導彈攔截來襲目標。(資料圖片)中新社發 王棟 攝
  海軍新型戰艦馳騁南海。中新社發 張雷 攝
  中國海軍遼寧艦航母編隊連續開展遠海實兵對抗演練。圖爲殲-15戰鬥機放下尾鉤,準備着艦。中新社記者 張雷 攝

  2019年4月23日是中國人民海軍成立70週年。屆時,將在山東青島舉行中國人民解放軍海軍成立70週年多國海軍活動。

  人民海軍70週歲生日就快到了

  請留下你的祝福語!

Bookmark and Share
|
關閉