北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

解放軍飛行員霸氣回應臺軍機:沒有海峽中線!

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 05:45   參考消息

  近日,解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練,面對臺軍機廣播喊話,解放軍戰機飛行員霸氣回應:“沒有海峽中線”。

  解放軍18架次抵近臺灣島

  霸氣回應臺軍喊話

  臺防務部門18日稱,解放軍從18日清晨7時10分起到10時30分結束,共出動18架次軍機、從四個方向抵近臺灣本島。

  包括轟-6機2架、殲-16機8架、殲-11機4架、殲-10機4架,其間三度飛越所謂“海峽中線”,最近距新竹海岸線約37海里。

  另根據臺軍公佈的航空軌跡及廣播記錄,臺軍從7點16分起的一個小時內16次發出廣播,其內容甚至出現所謂“接近領空”的字眼,而非慣用的所謂“空域或防空識別區”。

  臺軍方人士透露,臺軍機廣播向解放軍喊話“你已飛過海峽中線,立刻轉向脫離”,解放軍戰機飛行員則以“沒有海峽中線”回應。

  國防部新聞發言人任國強18日表示,當天開始的解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練,是針對當前臺海局勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。

  隨後解放軍東部戰區也發佈消息稱,戰區部隊有信心、有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形勢策劃“臺獨”分裂活動。

  8月以來,國防部已兩次宣佈解放軍東部戰區在臺海進行演練。

  海軍編隊穿越島鏈常態化

  空軍各型號飛機成體系繞島巡航

  “多軍種、多方向、成體系”是近期東部戰區臺海演練的關鍵詞。事實上,在此之前,解放軍海空力量已多次實施了穿越島鏈、繞島巡航等演練活動

  海軍方面:

  艦艇編隊通過臺灣島北側的宮古海峽和南側的巴士海峽進入西太平洋,已經實現常態化。

  尤其是航母的服役,大幅提升了海軍遠海作戰能力。首艘航母遼寧艦自服役以來,已經數次航經臺灣海峽。

  2016年12月,遼寧艦編隊赴西太平洋海域開展遠海訓練,這也是解放軍航母編隊首次穿越第一島鏈。

  空軍方面:

  2015年3月,轟-6K經巴士海峽赴西太平洋開展遠海訓練——這是空軍首次組織航空兵赴西太平洋開展遠海訓練;

  2016年起,繼轟炸機之後,空軍戰機開始加入飛越島鏈的遠海訓練,並開展了繞飛臺灣島的訓練飛行;

  2018年5月,空軍發佈消息,東部、南部戰區空軍協同行動,出動轟炸機、偵察機雙向繞飛臺島巡航。蘇-35戰機首次與轟-6K戰機編隊飛越巴士海峽,實現了繞島巡航模式的新突破。專家認爲,雙向繞飛臺島彰顯了空軍體系作戰能力的新提升。

Bookmark and Share
|
關閉