北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄媒關注中國飛碟造型直升機:這個難題一直困擾西方

http://dailynews.sina.com   2019年10月11日 20:47   參考消息

  參考消息網10月12日報道 俄媒稱,中國天津國際直升機博覽會(直博會)10月10日在天津市開幕。組織方表示,共有來自18個國家和地區的至少415家企業參展,這使得本次活動成爲中國舉辦的規模最大的直升機博覽會。

  據塔斯社10月10日報道,與會企業包括全球最大直升機製造商——俄羅斯直升機公司、空中客車直升機公司、美國貝爾直升機公司、美國西科斯基飛機公司、意大利萊昂納多公司和中國航空工業總公司。

  此外,發動機、零件及其他航空設備的世界最大製造商也將參展,包括法國賽峯集團和泰雷茲公司、加拿大普惠公司和美國柯林斯航空航天公司等。

  本次參展直升機共53架,其中包括中國人民解放軍的直-10、中航工業的AC313民用直升機等。

  除直升機外,直博會將展出無人機、發動機、航空電子設備、飛行模擬器、飛機模型及地面維修系統。組織方指出,許多展品首次向大衆展出。展區總面積約16萬平方米。

  按照傳統,飛行表演將是最大看點之一。主辦方指出,飛行表演的主角是中國人民解放軍陸軍航空兵。

  直博會10月10日至13日舉行,首日僅對業內人士和記者開放。

  報道稱,天津直博會是中國最大直升機博覽會。首屆直博會於2011年舉辦,隨後每兩年舉行一次。主辦方包括天津市政府和中國人民解放軍陸軍。

  另據“今日俄羅斯”電視臺網站10月10日報道,一架外形酷炫的直升機在中國天津舉行的航空展上剛剛亮相,就吸引了衆多關注。這架外表看似飛碟或者掃地機器人的直升機名爲“超級大白鯊”。

  第五屆中國天津國際直升機博覽會10月10日正式開幕,在展會開幕前夕,這款圓形旋翼飛機的圖片就出現在網絡上。據直博會現場展板介紹,這款直升機“設計初期”參考了當代美國和俄羅斯攻擊直升機和運輸直升機的“成熟”設計技術。

  介紹中還說,該款直升機採用“國際流行的前行槳葉概念設計”。

  在中國互聯網上流傳的飛機結構示意圖顯示,兩名飛行員坐在形似飛碟的直升機駕駛艙內,駕駛艙則位於巨大的水平旋翼中央。

  報道稱,所有來自天津的圖像和視頻都顯示,這架直升機停在地面上而不是正在飛行。如果它真的上天,將意味着中國的直升機設計者最終解決了製造出功能完善的旋翼飛機的難題——自二戰以來,這個問題一直困擾着西方發明者。 

Bookmark and Share
|
關閉