北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印軍將在邊境地區部署"綜合戰鬥羣" 未來2年內建成

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 23:42   參考消息

  參考消息網9月12日報道 印媒稱,印度軍隊很快將在邊境地區設立“綜合戰鬥羣”。

  據印度《經濟時報》網站9月10日報道稱,印度高層官員表示,作爲印度陸軍最大作戰轉型的一部分,未來的“綜合戰鬥羣”將根據其任務、威脅和所處的地形組建,這些部隊將部署在邊境地區。

  印媒援引高層官員的話,指出第一個“綜合戰鬥羣”將在未來2年內完成組建,由西部司令部駐紮在約爾的陸軍第9軍團管理。

  報道稱,需要4至5年時間才能讓印度陸軍完全轉型爲“綜合戰鬥羣”,東部邊界組建“綜合戰鬥羣”的工作也在進行中。到今年底,其中一個“綜合戰鬥羣”將在軍事演習中接受測試。印度陸軍此前已經在平原測試了西部司令部的“綜合戰鬥羣”,他們希望觀察戰鬥羣在山區的表現。

  一名印度官員說:“我們觀察‘綜合戰鬥羣’時,首先必須關注地形、威脅、任務和可利用的資源。如果我知道邊界對面的威脅是機械化裝備,那我們必須相應配備‘綜合戰鬥羣’。例如,對面是坦克等裝甲編隊,那我也需要裝甲部隊。我們還需要觀察‘綜合戰鬥羣’是否需要火炮,以及我們可以在哪裏部署火炮”。

  這名官員補充道:“因此,我們也在關注‘綜合戰鬥羣’的後勤支持。‘綜合戰鬥羣’可以依靠邊境沿線的後勤設施,根據需要進行配備。”

  印陸軍山地作戰部隊士兵進行巡邏(《今日印度》週刊網站)

  另一名印度官員說:“第9軍團的一個‘綜合戰鬥羣’將會組建起來,這需要1到2年的時間。由於部署方式不同,在這裏調配資源會更容易。不過,我們不想幹擾部隊和他們的輪換週期。”報道稱,同東部戰線將要組建的戰鬥羣相比,西部戰線“綜合戰鬥羣”的裝備、訓練和戰略都有所不同。

  這名官員解釋稱:“將陸軍轉型爲‘綜合戰鬥羣’的整個過程需要4至5年,這取決於他們分配到的任務。我們還在削減人力,因爲部分‘綜合戰鬥羣’可能需要技術勤務分隊,其他戰鬥羣可能不需要。”

  印度官員表示,印陸軍編隊目前正在根據“萬能模式”的思維進行組建,但軍隊現在反而需要“更精簡、更強勢”。

  印媒稱,2018年,印陸軍研究確定了“綜合戰鬥羣”理論,並據此改組部隊,以更好地應對未來挑戰。一個“綜合戰鬥羣”的規模略小於一個師,它將融合步兵、坦克、火炮、技術勤務、通信等現有元素,包含由這些元素組成的6個營,並將由一個軍團直接統管。

Bookmark and Share
|
關閉