北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

港媒:解放軍參與聯演加強戰備 警告敵人“莫伸手”

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 20:09   參考消息

  參考消息網9月11日報道 港媒稱,解放軍繼續參與亞洲各地的聯合演習,以提高其戰備狀態,並促進國家之間的友誼、交流與合作。

  據香港亞洲時報網站9月10日報道稱,中國和巴基斯坦空軍6日結束了在中國西北部舉行的爲期半個月的“雄鷹-Ⅷ”聯合訓練,此次聯合訓練首次實現全過程體系對抗。紅方參演兵力是從解放軍空軍部隊抽組而成,藍方參演兵力是中巴空軍組合而成。

  中國人民解放軍空軍的聲明稱,由中巴空軍多型飛機和地空導彈、雷達、通信等要素組成的紅藍方,圍繞作戰指揮、體系作戰、重難點問題等方面展開研究,開展奪取局部制空優勢、壓制打擊地面目標、空中進攻與聯合防空等課目訓練,出動各型飛機近50架,是歷次中外空軍聯訓中人員最多、裝備最齊、作戰單元最全的一次。

  報道稱,聯訓期間,中巴飛行員還在雙方的多型戰機上同乘飛行、交流技術、增進了解,其中可以看到殲-10、殲-11、殲-16、蘇-30戰鬥機、殲轟-7戰鬥轟炸機以及空警-500預警機等中國戰機。

  紅方空中編隊指揮員辛鑫在接受記者採訪時稱,從最開始的單機對單機、雙機對單機、雙機對雙機,發展到後面的體系對抗、多兵種多要素對抗,乃至地面部隊的導彈、電子對抗都融入進來。

  報道稱,7日,俄羅斯舉行了隆重歡迎儀式,歡迎中國部隊抵達,包括96A坦克以及轟-6K轟炸機,參加將於16日開始的2019年“中部-2019”戰略演習。

  報道指出,這次參演的中方部隊由西部戰區所轄部隊及區外配屬力量構成,共1600多人,並出動包括96A坦克、轟-6K轟炸機,殲轟-7A、殲-11戰鬥機,伊爾-76、運-9運輸機和武直-10等主戰裝備。

  中方參演部隊指揮員馬啓賢說:“這次,我們參演的人員多,機動距離遠,轉場的情況比較複雜,但整個轉場和機動比較順利。這次演習主要是進一步鞏固和深化兩國新時代全面戰略伙伴關係,對於增強我軍與多國部隊的聯合應對各種安全威脅的能力具有重大意義。”

  戰略演習將於9月16至21日在俄羅斯奧倫堡地區舉行。俄羅斯國防部發布聲明稱,中國、巴基斯坦、印度、吉爾吉斯斯坦、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦將參加演習。

  報道稱,與此同時,中國人民解放軍最近在東海和臺海附近舉行了多個軍種參加的聯合演習。軍事專家說,這表明中國軍方已經準備好對敵人發揮其全部潛力,並向試圖干預中國內政的國家發出嚴厲警告。

  報道稱,中國人民解放軍陸軍第74集團軍最近在粵東某海域與海空軍聯合開展演練。由海軍兩棲戰艦帶領,在空中支援下,一個聯合作戰旅對一處沿海地區發動了模擬聯合攻擊。

  中巴兩國空軍參演人員合影(《今日巴基斯坦報》網站)

Bookmark and Share
|
關閉