北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

受傷香港警員對暴徒喊話:我們絕對會果斷執法

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 21:38   參考消息

  11日,在香港警方發出反對通知書的情況下,仍有示威者到香港多個地區遊行。其中,暴徒在長沙灣警署、尖沙咀警署、灣仔警察總部等地向警務人員投擲汽油彈,襲擊警務人員,導致多名警員受傷。

  ▲受傷香港警員接受採訪

  “不希望有任何一個香港警察再受傷”

  11日晚,一名警員在尖沙咀警署內執勤時被暴徒投擲的汽油彈燒傷雙腿,初步診斷左腿10%二級燒傷,右腿3%一級燒傷。

  而在長沙灣附近,另一隊正在執勤的警員也遭到汽油彈襲擊,在對暴徒實施抓捕的過程中,一名警員受傷。受傷香港警員:當時我們是在長沙灣區驅散示威者,在這個期間,就有示威者向我們扔汽油彈,但是這些汽油彈沒有擊中警察。接着我們就上前進行拘捕的時候,在我跑動的期間,我右邊的膝蓋碰到了硬物,使我跌倒受傷。

  ▲受傷警員所在醫院

  記者:這麼長時間以來,看到或者說聽到有同事受傷什麼感受?
受傷香港警員:見到同事受傷,當然心情是很無力,很不開心。因爲不知道下一個受傷的會是自己身邊認識的同事,或者就是自己。我們都不希望有任何一個同事,有任何一個香港警察再受傷。

  “示威若訴諸暴力,警方會果斷執法”

這位受傷的香港警員說,作爲最前沿的執法人員,他近來看到發生在香港的“絕對不是像某些別有用心的媒體所說的那樣是什麼‘和平的示威’”。

  受傷香港警員:如果他們是合理和平地示威遊行,我們絕對尊重。但我們最前線的警察,我們執法人員見到的絕對不是一個和平合法的示威,也不是一個沒有暴力的示威。他們每一次都是用各種方法想讓香港的基建設施等等損毀,甚至是攻擊我們香港警察。如果你們遊行示威是和平的,我們是絕對會尊重你們的訴求。但如果你們使用暴力或者破壞設施,令其他市民不便,甚至攻擊其他人的話,我們香港警察絕對會果斷執法。

  “多謝有這麼多人支持香港警察”

  這位警員還表示,希望他們的執法能得到香港市民的理解,同時他感謝香港和內地有這麼多人支持香港警察。

受傷香港警員:我們都希望香港市民能夠明白我們在執法上有確需使用最低武力的情況,同時我們也希望他們明白我們工作的困難性,也希望他們儘量不要去這些危險的地方。我們也都不希望再有任何市民受到其他的示威者攻擊,導致無端的受傷。

  記者:在10日“全民撐警日”,內地很多警員、市民都發起了“豈曰無衣 與子同袍”這樣一個活動,給香港警察支持,我不知道您在網上有看到這樣的消息嗎?

  受傷香港警員:有,我們都有看到,多謝有這麼多人支持我們香港警察。 

  面對反對派暴徒,

  香港警察

  忍辱負重 恪盡職守

  無懼無畏 誓不後退

  “豈曰無衣 與子同袍”

  香港警察是中國的警察

  請你們記得

  無論怎樣

  中國和14億同胞是你們強大的後盾!

Bookmark and Share
|
關閉