北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺軍購美武器清單曝光:購250枚導彈卻沒買發射器

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 20:05   參考消息

  參考消息網7月11日報道 外媒近日披露了美國準備對臺灣出售的武器裝備的清單。

  據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網7月9日發佈的題爲《美國不顧中國反對堅持賣給臺灣的都是些什麼武器》的文章稱,近期,美國政府批准了對臺灣出售價值22.23億美元的武器銷售案。

  阿媒稱,最近美國對臺軍售的動作令局勢出現惡化。

  美國批准向臺灣出售的究竟是哪些武器裝備,它們又有什麼用途呢?

  美國國防部在一份聲明中說,這些武器裝備包括美國生產的價值20億美元的108輛M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克及配套支持系統和大量彈藥,以及價值2.23億美元的250枚FIM-92F“毒刺”防空導彈及配套支持系統。

  這份對臺軍售清單由五角大樓提交美國國會,以等待國會的批准。

  圖爲美國M1A2坦克

  報道介紹稱,M1“艾布拉姆斯”主戰坦克於20世紀80年代開始裝備美國陸軍,此後,該坦克參加了多次戰爭和武裝衝突,並得到不斷改良和升級。

  外媒指出,目前,M1A2 SEP型仍然是美國軍隊的主力坦克。這種坦克裝備一門120毫米M256型滑膛炮、2挺7.62毫米機槍和一挺12.7毫米重機槍,配有貧鈾裝甲。該坦克有4名乘員:車長、炮手、裝填手和駕駛員。1500馬力的燃氣輪機能使它的最大速度達到每小時68公里。

  M1A2 SEP型坦克還裝備了先進的火控和觀瞄系統以及車載計算機,這些能幫助其車組成員先敵發現目標並開火。

  阿媒評論稱,雖然M1A2T是“專門”爲向臺灣出售而設計的型號,並且被認爲與美軍裝甲部隊最新的M1A2 SEP V3型類似,但預計不會配備後者所有的技術或系統。

  報道認爲,臺灣此次購買108輛M1A2的目的是更新其現役坦克。臺灣裝甲部隊的主要裝備爲過時的M60A3“巴頓”坦克和CM-11“勇虎”坦克。

  此外,臺灣長期以來一直是“毒刺”系統的“客戶”。FIM-92F“毒刺”是一種便攜式防空導彈系統,其最早型號於1981年開始列裝。這是一種設計緊湊的武器,由發射器和導彈組成,單兵很容易就能使用。因此,它是一種廉價且易於部署的防空武器,但性能有限。

  報道稱,五角大樓批准的軍售清單中並未包括“毒刺”的發射器,但由於臺軍長期使用這種武器,其武器庫中應該有充足的發射器。

  美方爲臺灣準備的2.23億美元“毒刺”軍售套餐還包括射擊和訓練系統、大量配件以及培訓服務等。

Bookmark and Share
|
關閉