北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美瀕海戰鬥艦恢復在新加坡部署 可支持美軍南海行動

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:26   參考消息

  參考消息網7月10日報道 美媒稱,美海軍派遣瀕海戰鬥艦常駐新加坡。

  據美國新聞網站7月9日報道稱,美國海軍1艘瀕海戰鬥艦已經抵達新加坡樟宜海軍基地。美軍稱,這是美國推行的“自由與開放印太戰略”的重要部分。

  美海軍獨立級“蒙哥馬利”號瀕海戰鬥艦6日在樟宜軍港靠岸,8日開始接待當地媒體的登艦採訪。

  艦長愛德華·羅索中校說,“蒙哥馬利”號的首次海外部署就在重要的印太地區,他對此感到榮幸和責任重大。

  圖爲美海軍獨立級瀕海戰鬥艦

  報道稱,獨立級瀕海戰鬥艦是美國特別爲淺海作戰而設計的新型戰艦,具有較強的航行機動性和作戰靈活性。美海軍後勤部西太平洋戰區指揮官廷奇少將說,輪派瀕海戰鬥艦常駐新加坡不僅彰顯美軍在這一地區的存在,而且爲美軍海上安全行動和地區安全合作提供了一個重要平臺,並增進美軍與夥伴國海軍聯合作戰的能力。

  “自由”號瀕海戰鬥艦2013年抵達樟宜海軍基地,成爲近年來第1艘被輪派常駐新加坡的美國軍艦。但是在第3艘瀕海戰鬥艦2017年11月完成輪調、離開新加坡之後一年半時間裏,美軍一直沒有派出軍艦接替在樟宜海軍基地的輪調部署。

  觀察人士說,新加坡軍艦輪駐項目脫節可能跟美國海軍的瀕海戰鬥艦項目出現了技術裝備和人員培訓問題有關。

  報道認爲,過去幾年來,輪駐新加坡的瀕海戰鬥艦爲美軍在南海“展開各項行動”提供了“重要支持”。

  報道稱,美國海軍瀕海戰鬥艦每次輪駐新加坡通常會持續一至兩年。在未來幾個月中,“蒙哥馬利”號預計將展開一系列海上安全項目,包括爲東南亞地區多個夥伴國提升其海上活動能力。

Bookmark and Share
|
關閉