北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美瀕海戰鬥艦時隔18個月後 重新在中國周邊地區部署

http://dailynews.sina.com   2019年07月02日 23:20   參考消息

  美媒稱,在時隔約18個月後,美國海軍恢復了瀕海戰鬥艦的海外部署,定於今年部署的3艘中的首艘已抵達太平洋。

  據美國《防務新聞》週刊網站7月1日報道,西太平洋後勤補給羣司令部發布的新聞稿稱,“蒙哥馬利”號6月29日抵達菲律賓達沃市,進行港口訪問,這是其近來首次部署的一部分。

  “蒙哥馬利”號的指揮官愛德華·羅索說,有機會訪問美國在印度洋-太平洋地區最長期的一位盟友是一件榮幸的事情。

  ▲資料圖片:“蒙哥馬利”號瀕海戰鬥艦

  羅索說:“我和我的船員非常期待訪問達沃市。港口訪問使我們得以展示我們對該地區海上安全的承諾,同時加強與我們的朋友、夥伴和盟友的關係。”

  報道稱,對達沃市的訪問是美國海軍恢復瀕海戰鬥艦部署的初步跡象,此前“蒙哥馬利”號離開母港聖迭戈的消息未作正式宣佈。繼美國“自由”號瀕海戰鬥艦、“沃思堡”號瀕海戰鬥艦和“科羅納多”號瀕海戰鬥艦分別於2013年、2014年和2016年被部署之後,“蒙哥馬利”號將成爲第4艘部署到該地區的瀕海戰鬥艦。

  西太平洋後勤補給羣公共事務官員肖恩·奧萊爾登中將向《防務新聞》週刊證實,新加坡將繼續充當在該地區部署的瀕海戰鬥艦的主要維護中心。新加坡早些時候同意接納4艘在該地區輪崗的瀕海戰鬥艦,此前美國海軍部署的瀕海戰鬥艦使用了新加坡的樟宜海軍基地作爲主要服務中心。

  報道指出,“蒙哥馬利”號瀕海戰鬥艦被部署到該地區是自“科羅納多”號在2017年底返回聖迭戈母港以來,美國海軍首次進行的瀕海戰鬥艦部署。一些美海軍領導人早些時候也證實了將於今年恢復這一部署的消息。

 

Bookmark and Share
|
關閉