北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英網友感嘆:中國3年造巨型機場 我們建條跑道吵10年

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 16:17   參考消息

  原標題:“中國效率” 驚呆了外國網友——

  “來了!來了!來了!”即將完工的中國北京大興國際機場今天迎來第一架試飛真機。

  隨着中國南方航空的A380客機平穩降落在跑道上,大興機場的飛行程序試飛正式拉開序幕,這標誌着這座巨型機場的工作重心由基礎建設轉向準備投運通航。

▲南航A380客機平穩降落在大興機場。▲南航A380客機平穩降落在大興機場。

  而在海外社交媒體上,展示大興國際機場建設的一段延時攝影讓外國網友大呼驚豔。

  英國《每日郵報》寫道,這段僅有40秒的視頻“令人着迷”,它是用數百張衛星圖像製作的,展示了中國最大機場在3年多時間內“成型”的驚人過程。

▲延時攝影視頻截圖▲延時攝影視頻截圖

  視頻的製作者是一位波蘭空間規劃師,他在接受《每日郵報》採訪時說:“(中國北京新機場)這項工程令人驚歎,因爲它展示了人類可以完成多麼偉大的工作。(你可以看到)景觀的變化非常迅速,而且規模極其宏偉。機場建築非常漂亮,我們甚至可以從衛星圖上看到美麗的玻璃穹頂。”

▲北京大興機場(《每日郵報》)▲北京大興機場(《每日郵報》)

  報道稱,北京的這座新機場目前已處於建設的最後階段,預計將於今年9月30日開放。建成後它將成爲世界上最繁忙和最大的交通樞紐之一。佔地面積幾乎達到美國紐約曼哈頓區總面積的4/5,預計每年旅客吞吐量可達1億人次,載貨量達400萬噸。

▲4月12日,北京大興國際機場內部裝修接近完工。▲4月12日,北京大興國際機場內部裝修接近完工。
▲5月13日,中國南方航空和中國東方航空的試飛客機降落在大興機場。▲5月13日,中國南方航空和中國東方航空的試飛客機降落在大興機場。

  用不到一分鐘的時間看完中國最大空港建造全過程,外國網友也驚呼聲不斷:

  “太驚人了!”

  “簡直是最佳效率。”

  “我們不斷看到中國在迅猛發展和前進。”

  “今天中國展示了非常完美的成績單,證明全球化對每個國家來說都很重要。”

  有英國網友忍不住吐槽自家工程的效率:“(相比之下)英國花了數十年在爭吵倫敦機場要不要增加一條跑道。”

  還有外國網友注意到這項超級工程一個細節,“超棒的機場,(中國新機場航站樓)底下就有高鐵通過”,這種穿越形式在全球機場的設計中屬於首創。

  “加油,中國!”

Bookmark and Share
|
關閉