北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美專家:美軍若不加速裝備F35 將很難打贏中國

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 17:23   參考消息

  參考消息網2月9日報道 美媒稱,雖然製造F-35隱形戰機的洛克希德-馬丁公司2018年以來開足馬力全速生產,但似乎還是不足以降低美國軍方對俄羅斯與中國的擔憂。

  據美國《國家利益》網站1月31日報道,美國空軍領導層曾表示希望洛克希德-馬丁公司再加快F-35戰機的生產與交付速度,但有一些聲音認爲不只是生產速度問題,美國空軍應該做的是擴大采購數量。

  報道稱,目前美國軍方討論的方向是,是否有可能加快交貨速度。如果要加速生產F-35,是否需要軍方增加對洛克希德-馬丁公司的投入?而如此一來可能會讓整體採購數量高於原訂的1763架。

  報道還稱,洛克希德-馬丁公司2018年交付美空軍45架F-35A,比2017年增加了70%。今年預計交貨數量爲48架,然後在2020年代中期逐年增加到每年生產60架,但有人認爲這個速度根本不夠用。

  專家認爲,以目前情況,美國根本沒有足夠的第5代戰機可以應對敵方的威脅。此外,因預算問題而放棄重啓F-22生產線,讓隱形戰機不足的問題更加嚴重。

  美國列剋星敦研究所執行長湯普森稱,美國空軍若不加速購買F-35,那麼2030年就會有半數戰機是非隱形飛機,如果要打贏俄羅斯或中國就會非常困難。

  有媒體分析認爲,軍事優先一直是美國政府的核心和關注的焦點,而直接受益者自然非軍工企業莫屬。隨着美國政府各部門頻頻渲染所謂“中俄威脅”,美國軍工企業今年可能迎來業績豐年。以生產F-35隱形戰機的洛克希德-馬丁公司爲例,其2018年的營業額預計高達1300億美元,遠超2017年的1050億美元。

  對於美國頻繁拿“中國威脅”說事,中國外交部發言人耿爽在1月30日的例行記者會上回應說,美國是世界頭號強國,軍事實力無人能及。如果連美國都覺得四面八方都是威脅,那麼其他國家該怎麼辦?中方一貫倡導樹立共同、綜合、合作、可持續的新安全觀。希望美方能夠摒棄“零和”思維,放棄以對抗視角看待大國關係,順應和平與發展的時代大潮,同中方、俄方以及國際社會一道,共同維護國際和平與安全。

  值得注意的是,耿爽特別強調,這是他去年的迴應。如果明年美國有類似論調,他還是這個迴應。

Bookmark and Share
|
關閉