北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

"川金會"爲何選越南 美媒:金正恩只需飛越中國空域

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 23:15   參考消息

  參考消息網2月10日報道 美媒稱,美國總統川普將在越南與朝鮮最高領導人金正恩舉行第二次峯會。

  據美國《洛杉磯時報》網站2月8日報道,一些專家說,選擇越南作爲峯會地點既有實際意義,也有象徵意義。理由如下:

  1、地理位置

  越南首都河內是峯會舉辦城市的選項之一。該市距朝鮮平壤1700英里(約合2700公里——本網注),比芝加哥到洛杉磯還近,這也意味着金正恩飛行的航程比上次飛新加坡還短。

  2、安全

  從朝鮮飛往越南,只需要飛越友好國家中國的空域,這使金正恩覺得更安全。

  美國總統川普當地時間2月5日晚宣佈,他與朝鮮最高領導人金正恩的第二次會晤將於2月27日至28日在越南舉行。(新華社)

  3、中立立場

  美國和越南曾有過一段流血戰爭的歷史,但現在兩國關係已有了很大改善,建立了密切的經濟和軍事關係。越南和朝鮮的關係更加久遠,朝越兩國1950年就建立了外交關係。

  美國外交學會東南亞問題高級研究員喬舒亞·柯蘭齊克說:“讓朝鮮信任、美國也信任的其他地點不多。”

  4、經濟靈感的來源

  越南共產黨領導人歡迎在該國舉行這次峯會,認爲這是在世界舞臺上宣傳自己的一次機會。美國國務院發言人羅伯特·帕拉迪諾表示,越南可以證明“和平與繁榮的可能性”。川普政府希望金正恩把越南看成是一種經濟增長模式。

  5、重塑對美關係的典範

  從仇敵到信賴的夥伴,美越關係的發展軌跡被視爲重塑對美關係的典範。

  新加坡李光耀公共政策學院副教授武明姜(音)曾爲越南軍人,他說:“你可以看到越南領導人思維方式的轉變,這對金正恩很有助益。以前,沒人比越南人更痛恨美國。現在我們完全改變了看法。”

  朝鮮最高領導人金正恩1月23日會見訪美歸來的朝方代表團時表示,朝方相信美國總統川普積極的思考方式,並將向着朝美兩國要共同達到的目標逐步前進。(新華社/朝中社)

Bookmark and Share
|
關閉