北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

以武拒統?蔡英文要求加快雄三等導彈生產速度

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 12:58   參考消息

  參考消息網1月25日報道 臺媒稱,臺灣地區領導人蔡英文1月25日要求在確保品質的前提下,加快諸如“天弓三型”導彈和“雄風三型”導彈的生產速度。

臺軍“雄三”導彈臺軍“雄三”導彈

  據臺灣“中央社”1月25日報道,蔡英文說,不久之前,她到臺灣東部部隊視察,看到在當地承擔防空重任的,就是臺灣中山科學研究院(簡稱“中科院”)研發的“天弓三型”導彈。她還說,更早之前,她登艦視察臺灣海軍的水面作戰能力,也看到“雄風三型”導彈。

  報道稱,蔡英文進一步表示,“中科院”未來的規劃,必須達成3個目標:第一、加速量產:必須在確保品質的前提下,加快像是“天弓三型”導彈和“雄風三型”導彈的生產速度。第二,加速人才傳承:過去3年間,“中科院”系統製造中心任用75位新進人員,今年也規劃再任用80人。第三,穩健擴大產官學和島內外的多元合作。

  另據臺灣《中時電子報》網站1月25日報道,蔡英文25日勉勵臺灣“中科院”系統製造中心人員,她在致詞時強調,“中科院”必須在確保品質的前提下,加快“天弓三型”導彈、“雄風三型”導彈等生產速度。

  蔡英文說,建造安全的廠庫,培養優秀技術人才,並不容易,但是,基於臺灣防務的急迫需求,“中科院”必須達成加速量產的目標。

  蔡英文致詞時稱,臺灣“中科院”確保了臺灣可恃的防務戰力。

  她說,面對更爲險峻複雜的安全情勢,“中科院”作爲防務的主力,要求嚴德發等人共同研擬精進“中科院”的規劃,爲未來50年打下基礎。規劃的首要目標是“加速量產”,在確保品質的前提下,加快“天弓三型”導彈、“雄風三型導彈”等生產速度。

Bookmark and Share
|
關閉