北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

偷窺大陸軍艦的臺軍無人機戰力如何 8年就墜毀5架

http://dailynews.sina.com   2019年01月24日 18:19   參考消息

臺軍“銳鳶”無人機 圖片來自臺媒臺軍“銳鳶”無人機 圖片來自臺媒

  參考消息網1月25日報道 臺媒稱,臺軍於1月24日實施所謂“春節加強戰備演訓”,在戰情簡報時,主動曝光臺軍“海上戰術偵搜大隊”所屬“銳鳶”無人機,曾在臺灣東部海域拍攝到解放軍電子偵察艦。

  據臺灣中時電子報1月24日報道,臺軍“海上戰術偵搜大隊”1月24日上午派遣一架“銳鳶”無人機自屏東“神鷗基地”升空,至南部巴士海峽海域3000米高空示範偵查作業,這是“銳鳶”無人機系統2013年成軍戰備後,首次公開作業實況。

  當天戰情簡報時,臺軍主動公佈了“銳鳶”無人機拍攝解放軍電子偵察艦的影像畫面。臺軍方表示,這是2017年11月,“銳鳶”無人機在臺灣東部外海100公里外所拍攝。臺軍“海上戰術偵搜大隊”自2017年開始接裝“銳鳶”無人機,2018年完成系統整合,接裝至今偵獲目標計軍艦、商船等730艘次。

  臺軍“艦指部”副指揮官李世強表示,臺軍目前擁有的27架“銳鳶”無人機,總飛行時數已超1100多個小時,大部分都是在臺灣東部、南部海域進行演練。臺灣海峽海域因民航機來往頻繁,臺軍只能進行夜間起降演練,但已巡航過臺灣海峽海域,金門、馬祖、澎湖海域都已實地飛過。

  臺軍方宣稱,“掌握情資,才能掌握戰場主控權。”“銳鳶”無人機大幅提升指揮官戰場用兵彈性,加速了指令下達速度。臺“海軍副司令”陳子鳳強調,“銳鳶”、“紅雀”無人機是臺當局“中山科學研究院”自行研發設計之偵查利器,爲所謂“防務自主”的重要指標。

  另據臺灣《自由時報》網站1月24日報道,臺軍2010年至今,共生產32架“銳鳶”無人機,但已有五架墜毀,其戰力遭外界質疑。

Bookmark and Share
|
關閉