北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蔡英文視察臺軍導彈 大陸網友看圖比對後得出1個結論

http://dailynews.sina.com   2019年01月18日 00:49   參考消息

  參考消息網1月18日報道 外媒稱,1月15日,臺灣當局領導人蔡英文到花蓮臺空軍防空導彈指揮部視察“天弓”導彈部署情況,這是當局首度公開臺灣製造的“天弓”地空導彈已進駐花蓮的消息。

  據新加坡《聯合早報》1月17日報道,當局發佈的照片顯示,進駐花蓮的是“天弓”系列最新款的“天弓”3型地空導彈。這是首次曝光該型導彈服役後的部署照片。

  聯合新聞網、中時電子報等報道稱,“天弓”3型由臺灣“中科院”研發,採用四聯裝機動發射車,射程近200公里,是美國雷神公司研製的中距離地對空導彈MIM-23“霍克”導彈的四倍以上。該導彈也具備一定攔截彈道導彈能力,性能與美製“愛國者”導彈相近。

  蔡英文當天在社交媒體上說:“今天我到東部視察‘天弓’3型地空導彈的部署,代表我們增加對東部空防的重視。”

  報道稱,臺灣防務主管部門前負責人馮世寬曾於2017年下令將原部署在臺灣西部與北部的“愛國者”3型導彈,調到花蓮與臺東,以提升東部地區的“防空”戰力。隨着“天弓”3型地空導彈陸續部署,臺灣東部防空導彈戰力備受關注。

  另一方面,有中國大陸網民將臺灣防務主管部門發佈的照片元素與商用衛星空照圖進行比對,試圖推敲“天弓”3型導彈車的部署位置。有大陸網民出示圖文比對,指蔡英文視察的花蓮“天弓”3型導彈就位於原來進駐花蓮機場的“愛國者”3型導彈的部署地。原來部署在那裏的“愛國者”3型導彈則已撤回臺灣西部;剛完工的臺南新化“愛國者”陣地有一個連進駐,應該就是從花蓮撤回的連。

  對此,臺灣防務主管部門表示,上述內容純屬大陸網民臆測,並非實情,顯然不專業。

Bookmark and Share
|
關閉