北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中烏航發合作瞄準高教機市場 能讓L15獵鷹提速70%

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 20:49   參考消息

  11月7日是第12屆珠海航展專業日的第2天,鑑於“軍民融合、國際融合”是本屆航展的一大熱門話題,而作爲近年來體現中烏航空動力合作成果的重要“窗口”單位,北京天驕航空產業投資有限公司(下文簡稱“天驕航空”)與烏克蘭馬達西奇公司(下文簡稱“馬達西奇”)聯合展出了4臺重點型號航空發動機並引起各方高度關注,爲進一步深入瞭解相關情況,記者對“天驕航空-馬達西奇”聯合展臺現場工作人員進行了專訪。

  “天驕航空-馬達西奇”此次共聯合展出的4臺發動機中,有3臺均爲“現貨級產品”。首先是AI-322系列小涵道比渦扇發動機,其可配裝在L-15“獵鷹”、雅克-130和M346等型號高級教練機上。據公司專業人士透露,該型發動機最大推力達2500千牛,L-15級別的高教機配備前者後,巡航飛行速度可達0.92馬赫(高亞音速),如果採用改進型AI-322F發動機,在開啓加力燃燒室後速度能達到1.6馬赫。由此可以預見,AI-322系列發動機未來在國際市場上將具備較強競爭力。

  AI-322小涵道比渦扇發動機

  TV3-117VMA-SBM1V系列是TV3-117渦軸發動機家族的最新一代,主要瞄準12至15噸級的新型通用直升機市場。TV3-117系列是世界上產量最大(超過3萬臺)且可靠性高(總運行時間超過1600萬小時)的渦軸發動機之一,著名的米-8/171系列運輸直升機就配備了該系列發動機。據公司專業人士透露,採用最新技術改進後的TV3-117VMA-SBM1V的應急功率達3750馬力,可大幅改進直升機在高海拔地區的飛行能力,應對煙塵環境下飛行的能力也得到進一步增強。

  L-15“獵鷹”教練機

  D-436-148FM作爲一款大涵道比渦扇發動機,適用於支線、中短途幹線客機和運輸機,目前已配備包括阿塞拜疆航空公司安-178中型運輸機(搭載18噸貨物時,最大航程超過1000公里)在內的客戶,未來也可裝備在其他運輸機以及客機上使用。

  D-436-148FM大涵道比渦扇發動機

  除上述3臺發動機外,MS-500V-S小功率渦槳發動機在本屆航展上則是首次亮相。據公司專業人士介紹,該型發動機採用了包括電啓動、數字飛控、可變距螺旋槳等多種新技術,最大功率950馬力。MS-500V-S主要針對輕型通航飛機及無人機,其採用了多種新技術,具有結構簡單,便於維護的特點。(作者/黃晉一)

Bookmark and Share
|
關閉