北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印媒:印度購俄S400防空導彈後 中國售巴翼龍無人機

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:33   參考消息

  “翼龍”Ⅱ無人機首飛。

  《印度教徒報》網站10月9日發表題爲《中國將向巴基斯坦出售48架高端軍用無人機》的報道稱,中國媒體9日報道稱,中國將向其“全天候盟友”巴基斯坦出售48架高端軍用無人機,一名軍事觀察員稱這將是同類交易中數量最大的一筆。交易金額沒有透露。

  報道稱,翼龍-2由成都飛機工業(集團)責任有限公司生產,它是一款高端的偵察、打擊和多用途耐久無人駕駛飛機系統。

  媒體披露,這些無人駕駛飛行器將由兩國聯合生產。

  報道稱,中國是伊斯蘭堡的“全天候盟友”,也是巴基斯坦軍隊的最大武器系統供應者。兩國還聯合制造了梟龍單引擎多用途戰鬥機。

  報道稱,中國宣佈允許出售高端軍用無人機適逢印度打算從俄羅斯購買S-400導彈防禦系統。該協議是在普京訪問新德里期間確定的。

  報道稱,巴基斯坦空軍的“雄獅”特技飛行隊7日在其社交媒體官方賬戶上宣佈了購買中國無人機的消息。

  報道稱,這一消息中沒有透露交易的金額和達成時間,也沒有透露這批翼龍-2何時交付。

  據報道,特技飛行隊宣稱巴基斯坦航空工業公司和中國航空工業成都飛機工業(集團)有限責任公司將聯合生產無人機。

  報道稱,翼龍-2在去年2月進行了首飛。另據中國媒體披露,翼龍-2無人機在首飛前就已經獲得了中國無人機在海外市場的最大訂單。但報道沒有具體說明買家是誰。

  報道稱,在首飛後的10個月內,根據客戶要求進行了多次實彈測試,包括固定目標、移動目標、時間敏感目標和地空協調。

  軍事專家表示,如果得到證實,這筆涉及多達48架翼龍-2的交易將是中國迄今爲止最大的無人機出口交易。

Bookmark and Share
|
關閉