北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍B2轟炸機在夏威夷演練"熱加油" 防中國導彈襲擊

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 00:50   參考消息

  2架B-2隱身轟炸機在夏威夷希卡姆空軍基地降落。

  2018年9月14日,隸屬於美空軍第509戰略轟炸機聯隊的2架B-2隱身轟炸機在位於夏威夷州的希卡姆空軍基地降落,並首次在該基地進行了“熱加油”(Hot-Pit Training)演練,頗有針對戰時防禦中國遠程導彈打擊,縮短“暴露窗口”的意味,本文就此爲您簡析。

  進行“熱加油”作業的美軍F-15E戰鬥轟炸機,注意飛行員還在座艙中待命。

  “熱加油”是指戰機在保持發動機啓動狀態下,地勤人員使用加油設備爲其補充燃料及彈藥,由於危險係數極高,通常只在戰鬥機和武裝直升機上進行。

  與傳統的“冷加油”(戰機落地後將發動機關閉,飛行員出艙,地勤人員對機體進行詳細檢查,包括抽取燃油樣品進行檢測和下載機載飛控計算機的錯誤代碼進行分析等等一系列必要的操作)相比,“熱加油”優勢在於可大幅縮短戰機從降落到二次起飛之間的時間間隔。

  搭載噴氣燃料的油車從發動機仍爲開啓狀態的B-2前駛過。

  “熱加油”的最長時間通常不會超過30分鐘,可大幅提高單架戰機的出動效率。此次B-2進行“熱加油”演練,也是美空軍對自身戰機和地勤人員的自信表現。

  因爲“熱加油”方式的危險係數極高,對地勤維護人員的訓練程度有極高要求。傳統的“冷加油”是關閉戰機的所有系統,而“熱加油”則需要飛機的多個系統運行時進行加油,尤其是發動機還在運轉的情況下,工作環境十分危險,稍有差池就會釀成大禍。

  B-2的地面加油口位於機腹彈艙附近,美軍地勤人員正將加油管拉往加油口。

  B-2轟炸機進行地面“熱加油”作業。

  此次B-2轟炸機進行“熱加油”演練,是近期美軍針對從“非對稱戰爭”向與中俄進行“大國對抗”轉變戰略的一部分,模擬的是一旦關島基地遭到敵軍導彈襲擊,部署在美國本土或夏威夷基地的B-2轟炸機部隊可在最短時間內完成轉場飛行,進行油彈補給後,迅速飛赴戰區, 實戰意味十分明顯。

  作爲美空軍現役唯一的一種隱身轟炸機,B-2的2個內置彈艙可掛載23噸彈藥,例如80枚GBU-38“小直徑炸彈”(SDB)或16枚B-83氫彈,最大平飛速度0.95馬赫,最大航程1.1萬千米,具有相當強的戰略威懾能力。圖爲1994年,一架B-2在一次實戰打靶演練中連續投放47枚Mk-82航彈,進行地毯式轟炸。

Bookmark and Share
|
關閉