北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中俄戰略軍演借鑑敘實戰經驗 普京向中國軍人致謝

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 19:57   參考消息

  據塔斯社9月13日報道稱,俄總統普京在現場觀看“東方-2018”演習情況之後評價稱:“你們高水平地舉行了演習:所有部隊都完成了預定任務。”他補充說:“你們彰顯出高超的作戰水平,展示了成功對抗潛在軍事威脅的能力。”

  報道稱,普京指出,此次演習是針對陸海空三軍進行的第一次如此大規模的測驗。總計逾30萬名軍人、數萬件武器裝備參加演習,“細緻、全面地檢驗軍隊戰備水平的關鍵因素,如指揮機構和部隊的訓練情況以及多兵種之間的協調互動等”。

圖爲中俄蒙三國的參演裝備圖爲中俄蒙三國的參演裝備

  普京還特別向來自中國和蒙古國的參演軍人表示感謝。普京表示,三國軍人曾在二戰期間攜手抗敵,“具有如兄弟般並肩作戰的悠久傳統”。如今,三國軍隊又共同捍衛着歐亞地區的穩定與安全。

  在沙場檢閱結束之後,俄總統普京向在“東方-2018”演習中表現優異的10名俄中蒙三國軍人頒獎。他向4名俄軍軍人、4名中國軍人和2名蒙古國軍人分別頒發了獎章。

  演習場接近實戰條件

  據俄新社9月13日報道稱,俄東部軍區司令亞歷山大·茹拉夫廖夫13日表示,正在舉行的“東方-2018”演習積極借鑑了在敘利亞的作戰經驗。

  圖爲參加閱兵的中國直-19武裝直升機

  茹拉夫廖夫說:“演習借鑑了從空降兵搶佔有利陣地到作戰隊形和偵察手段等在敘利亞積累的綜合經驗。”

  俄新社9月13日報道稱,俄羅斯國防部信息和大衆傳媒司發佈消息稱,外貝加爾楚戈爾訓練場爲“東方-2018”大規模軍演準備了極爲複雜的靶場環境。

  俄國防部指出,“爲保證軍隊在最接近實戰的條件下行動,戰鬥訓練專家在外貝加爾邊疆區的楚戈爾訓練場準備了極爲複雜的靶場環境。爲提高目標的真實度,設置了212個裝甲目標、2800多個靶標,其中有1200個重型靶,最大限度地反映假想敵武器裝備和軍事技術設備的樣式”。

  

Bookmark and Share
|
關閉