北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

霍頓不與孫楊合影 遭英媒炮轟:靠走後門參賽

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 00:24   中國青年報

  原標題:熱點 | 霍頓不與孫楊合影,遭英媒炮轟!竟是走後門參賽…

  在昨天的男子400米自由泳頒獎儀式上,澳大利亞選手霍頓拒絕登上領獎臺的一幕引發關注。對此,英國《每日郵報》“炮轟”霍頓此舉“十分粗魯”,並透露他是靠“特權”才來到光州參賽。

  敗給孫楊,拒絕上臺領獎的霍頓曾鼓動季軍與之同流

  在22日進行的光州游泳世錦賽上,孫楊以3分42秒44的成績奪得男子400米自游泳冠軍,澳大利亞選手霍頓奪得第二。

  但在賽後頒獎儀式中卻出現了這樣一幕,霍頓拒絕站上領獎臺,並拒絕和孫楊以及銅牌獲得者意大利選手德蒂合影。

  據現場視頻顯示:在國歌播放完畢後,現場攝影師不停示意他們站在一起合影留念,但第二名的霍頓卻遲遲不肯站上來,這一幕也引來了看臺觀衆的陣陣噓聲。

  另外,根據著名游泳網站《SwimSwam》報道,霍頓還曾在頒獎典禮前鼓動奪得第三名的意大利選手德蒂一起拒絕站在領獎臺上,但意大利人說:“我爲這枚銅牌付出了太多,我想登上領獎臺。”

  消息一出,網友們紛紛對其做法表示指責。

  英媒:霍頓此舉“十分粗魯”,他是靠“特權”才來到光州

  對於霍頓的做法,英國《每日郵報》則“炮轟”霍頓此舉“十分粗魯”,他們甚至表示他是靠“特權”才來到光州。因爲在此前的澳大利亞國內選拔賽上,狀態糟糕的霍頓並未拿到資格,但澳泳協最終還是給了他的機會。

  而在國外社交網站上,一些網友也對霍頓的行爲提出了批評,“如果你有所不滿的話,那麼你就應該在賽前說出來,而不是等自己輸了之後再這麼做。”

  還有一些國外網友認爲,霍頓在國際舞臺上的表現有傷大雅,“他的表現多麼可悲啊,而且有失風度。如果你有不滿,你可以用實力打敗他,否則就不要再吹牛了。”

  對於霍頓這一系列小氣的表現,孫楊的回應則頗有大將風度:我沒有想法,他們慣用小伎倆,想影響我的發揮。但最終要做好我自己該做的。

  他還表示,我還是想說一下,不管是澳洲運動員或是什麼,可以對我有意見,但是頒獎的時候,是神聖的,每個人代表自己國家,你有千般不願意,但是你必須要站上領獎臺,因爲你可以對我不尊重,但是你必須對中國尊重。”

  在賽後接受媒體混合採訪時,霍頓表示——自己無話可說。

  儘管霍頓的爸爸說“霍頓的行爲不是在批評中國,我們非常尊重中國”,但前澳大利亞反興奮劑機構首席執行官理查德·因斯認爲,霍頓的無禮行爲應該受到重罰。“我並非是孫楊的粉絲,但關於之前的一系列事都已經被澄清。所以,霍頓不站在領獎臺上的行爲應該受到嚴厲處罰。”他在社交媒體上寫道。

Bookmark and Share
|
關閉