北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

問政節目上被主持人怒懟的交通局局長 已被停職

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 02:28   三秦都市報

  原標題:被主持人怒懟的交通局局長現已被停職

  2月11日,在西安廣播電視臺的《黨風政風熱線》直播問政節目中,西安市高陵區交通運輸局局長劉鵬武迴應黑車問題時,遭主持人連發數問怒懟。

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,2月14日,劉鵬武已被停職。

  局長遭主持人連發數問怒懟

  近日,陝西高陵區羣衆向《黨風政風熱線》欄目反映,高陵區客運站周邊長期存在“黑車”“摩的”佔道攬客,影響大家出行。

  1月28日,西安廣電記者探訪了羣衆所舉報的高陵區客運站周邊長期存在的亂象,隨後記者向多個部門反映情況卻都遭到推諉。

  較爲諷刺的是,高陵區交通運輸局就在高陵客運站斜對面。

  2月11日,在西安廣播電視臺的直播問政節目中,主持人問劉鵬武,“您的辦公場所就在客運站對面,有沒有發現記者調查中反映的問題?”但劉鵬武沒有直接回復。

  “爲什麼出現這麼多黑車?黑車爲什麼會有市場?什麼原因造成的?我們會做調研,之後拿出系統的整改辦法。”劉鵬武話音未落,主持人便立即打斷他發問道:“3年了,這三個問題還需要重新調研嗎?爲什麼有這麼多黑車?爲什麼有人坐黑車?您應該早就心知肚明瞭,您不知道嗎?”

  面對主持人的追問,當了3年交通局長的劉鵬武有點結巴:“……額……我知道……但是這個事……這個調研不是很詳細,希望通過這個機會把力度加大,希望通過這個節目的曝光,把我們交通局的工作抓一下,從根上系統的解決這個問題……”

  隨後,主持人打斷劉鵬武的發言並提出建議:“調研的重點應該在我們的內部!爲什麼管不好這麼一個具體的問題!是不會管、不想管、還是不敢管?能力不足、態度不端正、還是有什麼畏難情緒?這三個問題調研清楚了,前面的問題可能就迎刃而解了。”

  局長被停職

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,就在13日當天,劉鵬武還接受媒體採訪。他表示,這次問政節目後,高陵區在對非法營運車輛進行整治的同時還將進行行業系統作風整頓。“11日到現在,我們局裏出了二十多人,交警隊出了十多個人,包括城市管理局出了十多個人進行聯合執法。在城區、園區,先後查處了4輛黑車、十幾個三輪車。現在開始行動,一些三輪就跑了,在執法過程中,包括在路上巡邏的過程中一旦發現就會立馬執法。通過這幾天整頓,效果很明顯。我這個工作沒有做好,沒辦法給羣衆交代,要舉一反三對交通系統進行作風整頓,不讓這些事再次發生。”

  高陵區交通運輸局14日凌晨最新迴應,從2月11日開始,高陵區多部門聯合開展“打擊非法營運及違規違章車輛”專項整治行動,加強對非法經營行爲的打擊力度。截至目前,共出動執法車輛60臺次,人員200人次,檢查涉嫌車輛15輛,暫扣涉嫌非法營運車輛2輛,查扣電瓶車25輛。 

  2月14日,政知君再次打開高陵區政府官網上交通運輸局領導信息後發現,交通運輸局局長劉鵬武簡歷已被撤下。

  2月14日下午,政知君聯繫了西安市高陵區人民政府相關負責人,她告訴政知君,高陵區人民政府官網劉鵬武簡歷被撤下是因爲網站正在更新中。隨後政知君又聯繫了高陵區委宣傳部,相關負責人表示,目前,劉鵬武已被停職。

  資料 | 西安市高陵區人民政府網站 西安廣播電視臺

  校對 | 羅晶

  文/北京青年報記者 劉藝龍

Bookmark and Share
|
關閉