北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新民晚報:亂港之中 香港迪士尼想扮演何種角色?

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 01:27   新民晚報新民網

  原標題:亂港暴徒及其幕後黑手正在徹底暴露,香港迪士尼想扮演何種角色?

  過去一段時間,亂港暴徒在週末大鬧特鬧,繼中聯辦國徽受辱之後,剛剛過去的週末,先有暴徒在海港城將中國國旗丟到海里,後有金紫荊雕塑再次被噴塗侮辱中國的語言。

  文 | 海上客

  今天(8月5日),海叔的一位香港朋友賴在牀上刷微信,在朋友圈裏說,自己今天不用上班。原來,他工作的公司今天不用計算曠工。8月5日是週一,亂港者一大早就開始在工作日繼續擴大事態,企圖癱瘓香港交通。過去一段時間,亂港暴徒在週末大鬧特鬧,繼中聯辦國徽受辱之後,剛剛過去的週末,先有暴徒在海港城將中國國旗丟到海里,後有金紫荊雕塑再次被噴塗侮辱中國的語言。這還不算,亂港行爲開始在工作日擴大化。如此一不做二不休,到底想鬧哪樣?還要鬧多久?

  林鄭月娥會見記者今天上午10點,香港特區行政長官林鄭月娥與政務司司長張建宗和財政司司長陳茂波,在行政長官辦公室地下大堂會見記者。林鄭月娥表示,有人用“玉石俱焚”形容目前激進示威者的做法,這種行爲會將香港推上不歸路。林鄭亦表示,鑑於目前情況,即日起,香港警方每日都會舉行記者會,政府也將舉行跨部門新聞發佈。在海叔看來,在香港煽惑社會騷亂,發起暴力衝擊的狂暴之徒,不僅不斷突破法治底線,突破一國兩制底線,更在突破人性底線。恰如有評論所稱——出來混,總要還的!這筆賬,總有時間得清一清!

  綜合港媒報道,截至上午6時,香港機場管理局網站顯示,今日(5日)有約170班離港及抵港航班取消。停航的主要爲國泰及國泰港龍航班。

  暴徒能在海港城爬上旗杆扯下國旗,還能在金紫荊雕像噴塗侮辱中國的語言,用強力弓彈射警員,更有甚者,想在工作日癱瘓全港交通。然而,這無非是少數暴徒企圖綁架香港民意使然!殊不知,有14億人維護的五星紅旗,豈是一兩個宵小能夠破壞的?而這幾個宵小又是否明白,將自己推到14億人的對立面,未來會是個什麼下場?!海叔看到的是——暴徒其實心虛得要命!他們出街,不僅戴着黃色安全帽、口罩,甚至還有人再加上一副墨鏡。拿香港警察隊員佐級協會主席林志偉的話說,這些暴徒“人見人憎”“害怕曝光”“與蟑螂無異”。香港警方已經在更新裝備了。一種可食用的“顏色水”即將裝備起來,其以“流動高壓液噴裝置”或揹負的催淚水劑噴射器發射,如被噴射顏料水,會殘留在身體或衣服表面,有需要時警方能借此辨認此人是否在非法集會現場。接下來,看你們往哪裏躲!

  暴徒用強力彈弓襲警羣衆的眼睛是雪亮的。在海港城國旗被扔下海後,香港特別行政區前行政長官、全國政協副主席樑振英懸賞100萬港元,呼籲公衆人士向警方提供線索,全力緝拿暴徒。日前,已有人爆料,海港城扔國旗下海的暴徒叫“周頌軒”。既然有線索,就不怕找不到你!再看今日上午的各種癱瘓交通的伎倆——

有激進示威者將雨傘卡住今晨地鐵不讓列車開行  圖 | 東網有激進示威者將雨傘卡住今晨地鐵不讓列車開行  圖 | 東網
有激進示威者坐在今晨地鐵門口不讓列車開行  圖 | 東網有激進示威者坐在今晨地鐵門口不讓列車開行  圖 | 東網

  一些狂徒賴在交通要道、地鐵口,造成各種堵。而從各種媒體拍到的信息看,今日香港許多地鐵列車較空。海叔的朋友事先知道今晨暴徒要鬧事,公司又不算他曠工,他就躺在牀上睡懶覺了。我跟他說,必須向公司說明,否則暴徒也得把他算作“罷工族”了。這豈不荒唐?朋友恍然大悟!此前已有類似案例——譬如8月2日的所謂“公務員集會”,有媒體隨機調查的20名“集會者”,有18人否認是公務員,其中一名承認是公務員,但他承認:“部門同事普遍對集會態度冷淡,估計參與的同事數目不多。”海叔倒要說,凡是涉事公務員必須全部查清!因爲,根據香港的規定,公務員必須保持中立!既然違反規定,那還有什麼話說的,該怎麼處理就怎麼處理才是!

  當地時間8月1日,美國總統川普在香港問題上說了幾句大實話。他說:“香港是中國的一部分。必須由他們自己處理,不需要建議。”此際,英國廣播公司(BBC)主持人肖恩•萊伊(Shaun Ley)採訪香港反對派楊嶽橋時,更是直接開懟:“你們在問中國要一項連英國人都從未賦予你們的權利。”一下讓楊嶽橋啞口無言!然而,海叔也注意到,香港迪士尼樂園所謂“全體五千演藝人員強烈譴責香港警察”,並稱“警察外語能力極差,沒有理解我們演藝人員的解釋,堅持粗暴……”云云。這令人感到着實用心險惡!

  肖恩•萊伊開懟香港反對派身在中國香港,而不想着怎樣去遵守中國法制,而在背後爲“港獨”撐腰,極盡挑事之能事!海叔倒要問一問——你們這些說英語的五千演藝人員,難道是穿越而來的1840年的五千英國兵嗎?這演得也太像了!何謂“警察外語能力極差”?你們在美國見到有中國人認爲警察漢語能力極差而不配合執法的嗎?另一方面,詆譭香港“警察外語能力極差”,其用心之險惡簡直令人髮指!衆所周知,香港特區政府推廣的語言政策是“兩文三語”,想找到英語能力極差的香港警察,還真是個難事!如果說香港“警察外語能力極差”,無非是想污衊這些警察之來源!香港今日之亂,少不了一些西方反華分子在後面搗鼓,出謀劃策之餘,竟然還有人跨海而來,挑釁警察。以爲法不責衆還是怎的?

8月3日,香港市民在反暴力音樂集會拉起“同聲同氣撐警察”橫幅  圖 | 新華社8月3日,香港市民在反暴力音樂集會拉起“同聲同氣撐警察”橫幅  圖 | 新華社

  就在“炮灰仔”暴徒在街頭撒潑的時候,當代漢奸黎智英於8月3日晚,在中環歷山大廈的一間高級西餐廳密會一外籍男。隨後該飯店便因“客滿”而不再招待任何人。有香港市民向媒體爆料稱,黎智英竟用英語對在場人士揚言說:“Welcometo HK and well done with the situation”(歡迎來到香港,這裏局勢很好)云云。

黎智英等密會外籍人士,狂言“局勢很好”圖 | 點新聞黎智英等密會外籍人士,狂言“局勢很好”圖 | 點新聞

  該報料人稱,黎智英一夥“絕對有出賣、搞亂香港之嫌”。還有網民怒罵上述人是在吃“後生仔(年輕人)血饅頭”!海叔覺得,在這幾個人吃着人均800元港幣的“家常便飯”的時候,完全有可能時不時撩開窗簾,現場觀看街頭暴徒的行徑。不過,對於黎智英一夥來說,我們有理由相信,他們的這種“家常便飯”是吃一頓少一頓的了。不信等着瞧!

Bookmark and Share
|
關閉