北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港各界積極評價何超瓊聯合國揭暴徒亂港真相

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 09:24   新華網

  原標題:香港各界對何超瓊在聯合國人權會議的發言予以積極評價

  新華社香港9月11日電 香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊11日在聯合國人權理事會第42次會議上發言,譴責近期發生在香港的暴力違法行爲,呼籲國際社會譴責極端示威暴徒分子暴力行爲。香港各界紛紛爲之點贊,認爲她傳遞出鼓舞人心的正能量,向全世界介紹了香港的真實情況,可讓國際社會對香港情況作出全面中肯的判斷。

  “很正能量,全體香港市民都爲何超瓊點贊!”全國僑聯副主席、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端表示,香港婦協是極具影響力的組織,何超瓊用事實說話,對各種謠言進行了反擊,把香港真實情況告訴世界人民,讓全世界都知道是有人刻意誹謗歪曲,故意搞亂香港。

  盧文端說,被綁架的社會青年、學生並不懂得什麼是真正的自由和民主,亂港分子對香港的秩序、經濟、社會已造成很大破壞,香港市民早已不堪其擾,少數暴徒不能代表750萬香港人。他呼籲香港沉默的大多數站出來勇敢譴責暴力行爲。

  何超瓊發言時強調,一小羣極端示威者的觀點並不代表所有750萬香港人的觀點。這些有組織、有預謀的暴力行動從未被香港人所縱容。

  “說出了我們的心聲,一小撮暴力分子不但沒有經過我們的允許,還完全受到我們的反對,完全違反了我們的心願和意志。”香港僑界社團聯會副會長李潤基表示,非常支持何超瓊藉助這一國際講壇把真相告訴聯合國,告訴各個國家的政府和人民。

  暴力分子的罪惡行徑完全傷害了香港的核心價值和國際形象,損害了香港人民的共同利益,李潤基說,一些不懷好意的機構和人刻意扭曲真相,造成一種虛假輿論,在某種程度上造成了其他國家人民對香港的誤解。

  “真相不能被矇蔽和扭曲!希望香港多一些公平正直的新聞媒體,秉承客觀公正透明的新聞原則,所有有良知的傳媒人都應負起責任,把香港真相告訴全世界。”李潤基說。

  香港女企業家朱珮嘉表示,今天的香港出現了一些荒謬離奇、指鹿爲馬、滿口謊言的情況,何超瓊在聯合國爲正義發聲恰逢其時,讓外界知道暴徒的醜惡行爲已經把香港破壞到什麼地步:民心惶恐不安,經濟大跌,民生髮展受到嚴重威脅。

  朱珮嘉說:“大多數香港人,你的沉默只會讓事情惡化,請問你能忍受這樣人心恐慌的日子嗎?你的孩子被荼毒,你願意嗎?你的生活已經受到影響,你接受嗎?如果你受夠了,不願每天都在暴力的環境下生活,我們就得團結起來,向暴力和暴徒說不!”

  港區全國人大代表盧瑞安表示,當前國際社會急需瞭解香港的真實情況,傾聽香港沉默大多數的心聲。“像何超瓊這樣多年來對社會貢獻卓著的成功企業家,能夠在聯合國的舞臺上爲香港人發出正義之聲,是鼓舞人心的正能量之舉。”

  盧瑞安說,一些亂港之流不斷抹黑香港、損害香港的國際聲譽,令人氣憤,希望更多的有識之士把握機會,在各種平臺上積極爲港發聲,爲年輕人樹立正確的榜樣。

  全國政協委員簡鬆年說,自修例風波發生以來,亂港頭目屢屢到外國抹黑香港,極力美化暴徒激進暴力行爲,加上外媒的報道極爲偏頗,兩大社交媒體推特和臉書也以避免“損害香港政治運動的合理性”爲由,刪去了數十萬個揭露暴徒惡行的賬號。

  “在這樣的情況下,外國人對香港的情況難窺全豹”。簡鬆年說,要爲何超瓊把香港的情況如實帶進聯合國“點贊”,因爲此舉讓世界看清香港面對的極端暴力,有利於國際對香港情況作出全面中肯的判斷。

  香港各界婦女聯合協進會成立於1993年,是一個具有聯合國經濟及社會理事會諮詢地位的非營利、非政治組織。其使命是團結各界婦女,鼓勵她們積極關注香港事務,倡導世界各地的婦女權利。會員總數超過10萬,其成員包括商業女性、專業人士、工人、家庭主婦以及熱衷於女性發展和進步的人士。

  (本文來自於新華網)

Bookmark and Share
|
關閉