北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018中國最具幸福感城市調查推選結果:廣州入選

http://dailynews.sina.com   2018年11月26日 04:51   新華網

  原標題:“2018中國最具幸福感城市”調查推選結果發佈

  新華社廣州11月26日電(記者荊淮僑)“2018中國最具幸福感城市”調查推選活動結果26日在廣州發佈,成都、寧波、杭州等城市入選。

  “中國最具幸福感城市”調查推選活動由《瞭望東方週刊》、瞭望智庫共同主辦,迄今已連續舉辦12年,累計9.98億人次參與公衆調查和抽樣調查,是目前中國極具影響力和公信力的城市調查推選活動。

  本年度調查推選活動以“改革開放·成就幸福”爲主題,充分展示幸福城市改革開放的生動實踐。自5月份活動啓動以來,累計1225萬多人次參加了公衆調查和抽樣調查。經活動組委會評審,成都、寧波、杭州、西安、南京、廣州、長沙、台州、銅川、珠海十座城市被推選爲“2018中國最具幸福感城市”。江蘇太倉、浙江餘姚、浙江普陀、浙江慈溪、浙江義烏、江蘇崑山、江蘇江陰、湖南長沙縣、江蘇張家港、山東榮成十座縣級城市被推選爲“2018中國最具幸福感城市”(縣級)。同時,中新天津生態城被推選爲“2018中國最具幸福感生態城”,廣州市天河區因綠色CBD建設入選“2018中國最具幸福感城市·發展創新範例”,重慶市城市管理“馬路辦公”實踐、渝中區“五長制”實踐、沙坪壩區“建渣管理”實踐入選“2018中國最具幸福感城市·管理創新範例”。

  “如果以人民的幸福、快樂、滿意爲導向,我們下功夫的着力點便應指向一個更加充實、更有保障、更可持續的人的城鎮化。”新華社副社長嚴文斌在當天舉辦的2018中國幸福城市論壇上表示,城市未來應指向一種幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶的美好生活。

  此次活動的評價體系由瞭望智庫研發完成。評級體系通過12年來對城市幸福感的調查研究,形成了涵蓋教育、醫療、收入、環境、公共服務、安全、未來預期等16項指標調查評價模型。百度商業智能實驗室作爲數據戰略合作伙伴,在客觀調查環節共同進行了大數據分析,樣本數據覆蓋了95%的中國網民,指數設計所用到的行爲數據總量達到十萬億條。

Bookmark and Share
|
關閉