北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普稱新冠疫苗有望於大選前面世 多名專業人士質疑

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 04:42   澎湃新聞

  原標題:川普稱新冠疫苗有望於大選前面世,多名專業人士質疑

  近日,一名聯邦政府官員表示,儘管美國總統川普多次預測稱,美國產疫苗有望在11月3日大選投票日前後面世,但實際上在選舉日之前美國民衆幾乎沒有機會接種疫苗。

  據美國有線電視新聞網(CNN)8日報道,該不具名的官員表示,他熟悉聯邦政府開發新冠病毒疫苗的“曲速行動”,“據我所知,在參與這項工作的科學家中,沒有人認爲我們可以在選舉日之前給民衆注射疫苗。”

  然而,川普此前在7日的新聞發佈會上表示:“(疫苗研發工作)將在短期內完成,甚至可能在10月完成。我們很快就會有疫苗,也許會在一個特殊的日子之前,你們知道我說的是哪一天。”

  早在8月6日,川普就曾表示,他對疫苗在11月3日大選日前後準備就緒感到“樂觀”。

  值得注意的是,該官員並不是首個對川普的預測表示懷疑的人。《華盛頓郵報》9月5日報道稱,“曲速行動”首席顧問蒙塞夫·斯拉維也曾指出,雖然在10月底或11月初之前準備好分發新冠疫苗是“有可能的”,但是“可能性很小”。

  斯拉維坦言:“目前正在進行的試驗在10月底前完成的可能性非常小。不過,假使緊急使用許可所要求的所有其他條件都得到滿足,那麼新冠疫苗就有可能獲批。”

  “儘管我認爲這是極其不可能的,但是這也不是完全不可能。因此,我們應當做好準備,以防萬一。”斯拉維說道。

  CNN報道稱,聯邦政府對各州疫苗研發時間的指導引發了民衆對於研發過程中面臨的政治壓力產生擔憂。不過,斯拉維堅稱,疫苗生產過程不受政治因素影響。

  此前,美國公共衛生官員等專業人士也曾多次表示,疫苗可能在2020年年底或2021年初準備就緒。美國頂級傳染病專家安東尼-福奇博士則認爲,疫苗可能要到2021年過去“數月”後才可被提供給美國公衆“廣泛接種”。

  對此,川普將矛頭直指美國食品藥品監督管理局(FDA),指責FDA刻意加大疫苗和療法試驗的審批難度,試圖將疫苗正式投入使用的時間推遲到大選之後。

Bookmark and Share
|
關閉